新闻与通知

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知

SCUPItacular | 2024匹兹堡学院年度盛典圆满结束

发布时间: 2024 年 5 月 27 日 | 查看数: 257

2024匹兹堡学院年度盛典于2024年5月24日晚18:30在四川大学江安校区南区户外草坪成功举办。匹兹堡学院院领导、教职工、在校学生与校友代表出席本次盛典。

四川大学匹兹堡学院年度盛典(SCUPItacular)是匹院的传统盛会,旨在为同学们提供表达自我的舞台,展现匹院风采,并表彰在非学术领域取得突出成就的个人及团体,以激励同学们向榜样学习、更上层楼。活动现场星光熠熠,乐队、舞蹈、说唱、合唱等表演令人目不暇接。

院长致辞

邱民京院长致辞

典礼伊始,匹兹堡学院邱民京院长致辞,他回顾了学院建院十年点滴,分享了学院发展历程的感人瞬间,并表示,学院始终坚持国际一流大学的办学理念,将继续致力于培养具有宽广国际化视野、适应国际化竞争环境的工科人才与社会精英。邱院对到场的师生及校友表示欢迎与感谢,希望今晚的活动为学院十周年院庆拉开序幕,并预祝活动取得圆满成功。

随后,典礼播放了匹兹堡学院晚会视频,表现了匹院学子对成长的思考、探索、不断前进。从成立至今,学院一直秉承“学生为本”的育人理念,积极探索和开创中美合作办学的新模式,在培养新型国际化工科人才的道路上扎实前行。匹兹堡学院的同学不仅代表着学院人才培养的成果,也是学院学生走向国际舞台的代言人,学院的发展离不开每一位匹院人的努力,优秀的未来工程师将从这里腾飞。

匹兹堡学院非学术成就奖颁奖

匹兹堡学院非学术成就奖(SCUPI Student Award, SSA)用于表彰和奖励在校园文化、社区服务、文艺体育等非学术领域有杰出表现的同学和学生组织,旨在展现同学与组织在非学术领域的努力与成就,激发同学们的创新力、领导力以及协作力。

本次匹兹堡学院非学术成就奖颁奖共设置了“年度杰出活动”等2项学生团体奖项,以及“新兴领袖奖”等9项学生个人奖项,并通过现场投票的方式选出本年度“最受欢迎男生 & 最受欢迎女生”。典礼上,学院对获奖同学与组织进行颁奖,并展示其获奖成就与风采。

获奖名单

年度杰出活动

Outstanding Program of the Year

Flora Music Festival仙草音乐节

organized by

SCUPI Communist Youth League

年度学生组织

Outstanding Organization of the Year

Class Council年级管委会

新兴领袖奖

Emerging Leader Award

张腾岳

杰出领袖奖

Outstanding Leader Award

钟震天

创新工程师奖

Innovative Engineer Award

朴泓瑜

社区贡献奖

Community Contribution Award

李星峤

体育人才奖

Athletic Talent Award

杨艺航

艺术人才奖

Artistic Talent Award

陈彦竹

外交官奖

Diplomat Award

刘佳萱

年度最受欢迎男生&女生

King&Queen of the Year

刘都&周景怡

文艺表演

本次盛典还设置文艺表演环节,乐队、舞蹈、说唱、合唱等,多才多艺的同学们在舞台上尽情展示他们的才华,为大家带来视觉盛宴,表演欢快,旋律高昂,成员全情投入,演奏充满了力量和激情,瞬间点燃了现场的气氛。

来自学生组织、校友代表与教职工代表也分别带来了大合唱节目,整个合唱节目充满了和谐、团结和热情,展示了来自学生组织、校友代表与教职工代表们的共同心愿和追求,大家用歌声传递了对学院的热爱、对生活的向往和对未来的期待,将典礼推向了高潮。

“野春风”乐队带来表演

群舞《一条大河》

罗炫承、陈星宇说唱节目《别怕变老》

乐睿轩、刘佳萱等合唱歌曲《Rewrite the stars》

陈彦竹街舞《Worth it》

赵秋实、唐子凡合唱《Perfect》

学生组织合唱串烧

校友代表合唱《你要跳舞吗》

教职工代表合唱《这世界那么多人》

“我和SCUPI的故事”

SCUPI是我们人生路上重要的伙伴,这里承载着我们的汗水、欢笑和梦想。每一张照片,每一个文字故事都是我们共同的记忆,见证着彼此在这片知识海洋里的成长与奋斗。在这里,我们努力学习,尽情玩耍。这里的点滴经历,不断塑造着我们成为更好的自己。

本次盛典设置“我和SCUPI的故事”互动环节,邀请学院师生及校友上台分享珍贵照片,讲述难忘经历,共同追忆“我和SCUPI的故事”。

须墨老师分享故事

2022届校友肖鸿洋分享故事

2021级学生杨艺航分享故事

2023级学生陈天泽分享故事

升学就业辅导部薛霜分享故事

匹兹堡学院行政总监唐玮分享故事

2023级学生贺子洋分享故事

刘扬教授分享故事

2022级学生王智弘分享故事

2019届校友李平天分享故事

典礼中为大家设置抽奖环节,奖品丰富,令人心动不已,为现场带来欢乐与惊喜。

抽奖环节

典礼尾声,所有获奖同学和教授合影留念,活动圆满结束,我们明年再见!