新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

21世纪美国工程教育核心要素讲座

发布时间: 2016年4月13日 | 查看数: 423

2016 年4月12日下午4点40分,匹兹堡大学斯旺森工学院学术事务资深副院长、工业工程杰出服务教授Larry Shuman到访匹兹堡学院,开展了主题为《21世纪美国工程教育核心要素》的讲座。匹兹堡学院院长邱民京教授、副院长王杰教授、学术副院长Michael Reed教授,部分教授代表和学生到场参加。

Shuman 教授以全球化为背景切入,介绍了当代工程教育跨学科、以解决实际问题和满足人类发展需求为导向,以追求可持续发展为核心价值观的特点。Shuman教授也提到了工程教育的未来走向,将是全方位、多样化的有效结合,以培养真正的推动社会持续进步的人类工程师。斯旺森工学院秉承了优良的工业传统,以其卓越的工科教育和校企合作享誉全球。在践行当代工程教育实践中,着力推进与行业结合的校企合作项目、与社会相结合全球设计团队、与创意相结合的本科研究经历、与他人合作共赢的设计大赛、与创新相结合的企业实践、与全球化背景相结合的出国交流机会等。

为了提升匹兹堡学院同学的学习体验和开拓国际视野,学院将于今年7月24日-8月15日开展与匹大历史系合作的暑期夏令营项目,该项目围绕美国历史进行学习、主题讲座、实地文化访问与交流。合格的同学可以提前获得本科培养方案中18个人文学分中的3个互认学分。项目预计招收20-25名同学,旨在提供沉浸式的学习氛围,提升语言能力和人文素养。

此外,Shuman院长此次到访也将出席匹兹堡学院2016年开放日活动,作美国工程教育一览的主题演讲。

Scroll Up