新闻与通知

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知

2024年SCUPI校友返校日活动圆满举行重温校园时光,共叙师生情谊

发布时间: 2024 年 5 月 27 日 | 查看数: 167

在美丽的初夏时节,2024年SCUPI校友返校日(SCUPI Alumni Homecoming)活动于5月24日成功举行。今年恰逢学院建院十周年,学院特别邀请了以往五届的毕业校友返校团聚,不仅为校友们提供了一个重回母校、重温青春的机会,也为校友、教职员工们提供了一个宝贵的交流平台。活动于当日中午12点半在四川大学江安校区拉开帷幕,一直持续到傍晚,现场氛围温馨而热烈。

活动伊始,校友们在文科楼四区213签到并换上建院十周年定制T恤后,时隔多年,再次回到了学校食堂。丰盛的午餐,熟悉的环境,校友们在品尝美食的同时,也一起重温了青春的回忆。

校友们于江安校区东园食堂餐叙

餐后,校友们乘坐校园特色交通工具“小白龙”,跟随记忆的足迹,故地重游。在游览过程中,大家纷纷感叹母校的变化与发展,回忆起在这里度过的点点滴滴,还有不少校友在教学楼、宿舍楼拍照打卡,回味青春的气息。

校友们乘坐“小白龙”重游江安校园

随后,校友们从江安校区东南门步行至学院新大楼(四川大学江安南校区),受到学院吉祥物“皮皮”和学弟学妹们的热情欢迎。

校友们在学弟学妹的带领下参观了这座充满现代气息的新大楼。通过实地参观,校友们进一步了解到了学院教学、科研等方面取得的长足进步。在参观中,校友们坐在教室里回忆当年自己上学的情景,还积极试用健身房中的器械装置,流连忘返之际,纷纷对学院新楼的基础建设发展表示了赞叹与肯定。

下午4点至6点,校友交流会于学院新大楼多功能厅成功展开,将活动推向了高潮。活动现场,学院邱民京院长和教学副院长麦诚志发表了热情洋溢的致辞,并通过现场连线与全世界各地的校友们进行了在线直播与互动。

邱民京院长致辞

副院长麦诚志致辞

之后,校友们依次上台分享了自己在学院度过的难忘时光,以及毕业后的人生经历。他们表示,匹兹堡学院对学生的包容与关爱给他们留下了深刻的印象,让他们总是回想起这个温馨的大家庭,学院宽广的平台和教授们春风化雨的熏陶,是他们成长成才的基石。教职工们也讲述了与学生们的动人故事,回忆起师生之间的真挚情谊。那些曾经的趣事引发了在场师生的阵阵欢笑,而那些深情的回忆则让不少人流下了感动的泪水,现场的气氛温馨而动人。

校友与教职工现场交流

交流会还安排了自由交流和拍照留念的环节,期间现场气氛热络,校友们不约而同地寻找到从前的老师,进行合影留念。之后,大家一起拍摄了大合照,记录下这一难忘的时刻。活动最后,邱院长亲自为校友们赠送了校友大礼包,为今天的交流会画上了温馨的句号。

此外,当晚还举行了“2024 SCUPItacular Night”晚会,为校友们带来了一场精彩的视听盛宴。晚会上,不仅有精彩的节目表演,还有校友们的才艺展示。现场气氛热烈,掌声不断。

校友表演现场

此次SCUPI校友返校日(SCUPI Alumni Homecoming)活动及“2024 SCUPItacular Night”晚会不仅让校友们重温了校园时光,也增进了校友与母校、校友与教职员工之间的感情。未来,学院将继续举办类似的校友交流活动,为校友们提供更多与母校互动的机会。

了解SCUPI校友会最新活动,扫码加入SCUPI校友大家庭