首页新闻

当前位置: 网站首页 - 首页新闻

2022届毕业典礼顺利举行

发布时间: 2022年6月29日 | 查看数: 1483

2022年6月17日上午9点,四川大学匹兹堡学院2022届毕业典礼在灾后重建与管理学院国际会议报告厅隆重举行。

四川大学副校长、匹兹堡学院总监梁斌教授,四川大学副校长姚乐野教授,四川大学学生工作部卢莉副部长,国际合作与交流处袁雯副处长,党委宣传部陈薇副部长,四川大学匹兹堡学院领导、教职工,共同出席了本次典礼。2018级辅导员杨雨晨老师负责主持本次典礼。

致辞环节

在全场的热烈欢迎下,匹兹堡学院邱民京院长首先致辞,他由衷地祝贺毕业生顺利毕业并表示大家在匹兹堡学院度过了有意义的四年。他鼓励大家,未来面对更多的选择,不必畏惧,要勇于探索、多元尝试,这样才能发现更真实的自己。

随后,四川大学姚乐野副校长发表讲话,他谈到了疫情对大家过去学习的影响,并赞扬了同学们在面对复杂现实中学会团结一致、勇敢面对挑战、努力成长成才的精神。他高度肯定了2022届毕业生作为四川大学与匹兹堡大学合作教育的第四批学生所取得的成果,认为这代表了创新性高等教育模式的成功,并真心祝福全体同学未来在不同的发展道路上能够继续出类拔萃。最后,他还强调了四川大学会一直是大家温暖的家,希望所有同学都能够一直铭记在这里度过的美好时光,未来能常回家看看。

美的集团loT副总裁兼CTO、匹兹堡大学代表向江旭以视频讲话的形式为匹兹堡学院毕业学子送上了诚挚祝福,并给出了五点人生建议:坚强、创新、独特、坚持和善学。他希望匹兹堡学院的毕业生能牢记在匹院学到的优秀品质和技能,不断探索更广阔的人生。

教师代表李筠老师也为毕业学子送上了深深祝福,她鼓励毕业生要遵从自己内心最真实的声音。面对永远处在变化中的复杂世界,也要坚守自己内心的顺序,不要失序,勇敢坚定地走下去。

颁奖环节

激动人心的颁奖环节紧随其后。四川大学梁斌副校长为获得“四川省优秀毕业生”荣誉的七位毕业生:李泰赫、张偌涵、魏岚、马金鑫、杨行健、金刘超和张慕涵颁奖;卢莉副部长、袁雯副处长为获得本届优秀毕业论文荣誉的三组共九名毕业生:王涵、董玥汐;金刘超、娄禹辰、陈路安和吴桐、魏岚、周昊鹏及刘浩文颁奖。

授位仪式

在全场的热切期待中,授位仪式正式开始。陈薇副部长、麦诚志副院长、李烨副院长携学院众老师依次为工业工程、机械设计制造及其自动化、材料科学与工程三个专业同学进行授位。主持人及各班班长依次宣读各毕业生毕业感言,在声声回忆和祝福中,现场145名毕业生完成了授位仪式。

学生代表发言

即将赴北京大学攻读博士学位的张偌涵同学作为学生代表进行了发言。她首先回顾了自己在匹院度过的四年难忘时光,认为在匹院独特的教学理念和课程中自己收获了前所未有的成长;随后她代表全体毕业生为一路帮助大家成长的老师、家长表示了衷心的感谢;最后她祝福所有同学怀揣着在匹院收获的财富,永远向着光明前进。

毕业视频及毕业生表演

典礼的最后,大家共同观看了毕业生视频及毕业生表演。在回忆与感动中,王熹萌、杜阳、肖鸿洋和李晨曦四位同学为大家带来了三首温情演唱:《这世界那么多人》、《22》、《My Love》。随后,全场同学在四位领唱同学的带领下,齐举手机闪光灯,共唱《夜空中最亮的星》,将现场氛围推向了高潮。

合唱完毕后,杨雨晨老师再次祝贺所有同学顺利毕业并带领全体毕业生向所有教职工和工作人员致以诚挚的感谢。在浓浓不舍情中,本次毕业典礼顺利结束。青山不改,绿水长流。祝福所有毕业生前程似锦,我们顶峰再见!