新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知 - 新闻动态

2021萌新们, “新生杯” 英语写作大赛复赛名单新鲜出炉!

发布时间: 2021年11月19日 | 查看数: 63

深秋正美, 2021全校“新生杯”英语写作大赛,正火热进行中。

从2018年起,由四川大学匹兹堡学院主办的全校“新生杯”英语写作大赛已进行到第三届。今年,全校共有33个学院的1100余名萌新报名参赛,最终,我们收到了近300份来自本科新生的饱含心意和观点的初赛作品。

目前,2021“新生杯”英语写作大赛初赛已经结束。经过匹兹堡学院英语写作中心老师们的评选,以下19名同学的作品从近300份初赛提交作品中脱颖而出。

2021****10198

2021****20098

2021****40121

2021****90213

2021****30040

2021****40071

2021****20247

2021****30220

2021****20046

2021****20091 

2021****20108

2021****20118 

2021****20162

2021****20198

2021****20217

2021****20222

2021****20231

2021****40236

2021****70061 

观点多元,川大萌新令人惊喜

本届“新生杯”英语写作大赛初赛话题是“改变”。无论是在观念上还是在学习、生活中,刚刚进入到新的人生阶段的本科萌新们,恐怕正在经历不小的“改变”:

你喜欢这样的改变吗?是什么带来了你的变化?你身边的人又如何看待这种变化?……本次写作大赛的导师团队向参赛选手们提出了这些问题。

从在日常生活中的改变,如转学、转专业,到认知的变化,如流行文化、女性审美,从想要做“别人家的孩子”到“快乐地做自己”…… 

在同学们提交的初赛作品中,我们不仅看到了他们对英语写作的热爱和对日常生活的细微观察,更看出了他们对“改变”这个话题充满个性的认知和多样性解读。

这些作品使得我们的评委老师收获了愉悦的阅读体验,同时,也经历了十分艰难的评选。

赛前培训、写作辅导贯穿全赛程

高质量的作品令人期待,但我们更希望通过为期两个月的竞赛和持续性的写作指导与训练,实现全校参赛学生英语写作能力随着竞赛进阶而稳步提升的目标,同时也丰富学校学生英语能力的培养手段。

为了达成这一目标,竞赛之外,主办方还为参赛学生提供了有针对性的英文写作培训和写作辅导。

首先是统一的赛前培训。此前,匹兹堡学院英语写作中心的老师们已经为报名的新生们提供了5场初赛赛前培训,主要针对竞赛主题及专业英文写作的具体要求做出了辅导;复赛名单出炉后,他们还将针对选手们的公开演讲和答辩能力进行统一培训。

其次是预约制写作辅导。整个赛程中,匹兹堡学院英语写作中心都将开放给参赛选手进行预约辅导。选手们可以根据自己的需要,预约写作中心导师们的时间。通过该项辅导,选手不仅可以得到专业的问题解答,同时也能锻炼自己的口语以及交流能力,从而更有效地提升自己的英语能力。

决赛将至,川大萌新进阶之路

接下来,进入复赛的19位选手还将通过一小时限时写作,最终产生10位选手进入大赛决赛。他们将共同角逐一、二、三等奖,最终将分别获得6000、3000、1000元的奖金。

决赛当天,我们将邀请包括汕头大学文学院知名教授和纽约时报中文网主编等在内的多位专家来到现场进行评审和点评,并为同学们分享他们的专业意见。

在接下来的比赛中,我们又将见到什么样精彩的表现?川大萌新令人期待。

温馨提示:为做好新冠肺炎疫情防控,“新生杯”大赛后期赛程及校外特邀评审的安排可能会发生变化,届时将单独通知进入复赛的参赛选手。更多相关信息,请关注“四川大学匹兹堡学院”公众号及官方网站。

比赛独家支持:中国建设银行成都自贸试验区分行

最终解释权归四川大学匹兹堡学院所有

摄影:林文艺、王琛

编辑:Joanna Peng, Euphy He

校对:Euphy He, Joanna Peng