新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

15级新生参观四川大学校史馆、博物馆

发布时间: 2015年11月30日 | 查看数: 346

2015年11月29日,四川大学匹兹堡学院2015级新生参观了四川大学校史馆、博物馆。本活动旨在让同学们更好地了解学校的悠长历史,理解学校的深厚文化内涵。

四川大学校史馆是国内目前建筑面积最大的校史馆,展览内容以图片和文字展览为主,并辅之以丰富的校史实物资料和珍贵档案及其他展览手段,全面反映了四川大学110年来发展的历史。同学们分批进入了校史馆,参观了润万厅、流风厅等展厅,阅览了我校的创建、发展的资料、对外交流合作的资料、珍藏的学习资料和名人字画等,同学们亲身感受了川大百年来积淀的历史底蕴。参观结束后,全体同学在校史馆门口合影。


紧接着,同学们分批参观了四川大学博物馆。四川大学博物馆是全国高等学府中第一所综合性博物馆,博物馆展厅分4层,设有考古学陈列馆、石刻艺术陈列馆、民俗学陈列馆、民族学陈列馆、书画艺术厅、古代瓷器厅、古代服饰艺术厅等七个基本展馆,展品收藏十分丰富,令同学们惊叹不已。大家在兴致盎然地听讲解员讲解的同时,用心地感悟着博物馆中的历史文化。

本次活动增进了四川大学匹兹堡学院全体同学对学校历史文化的理解,同学们感受到了浓浓的人文氛围,为古代人民的智慧和汗水而震撼。希望同学们可以谨记“海纳百川,有容乃大”的校训,做一个负责人的川大人。

Scroll Up