新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

12月2日匹兹堡学院消防安全培训纪实

发布时间: 2016年12月5日 | 查看数: 660

为加强学院消防安全工作,12月2日上午,匹兹堡学院邀请卫民安四川消防安全教育中心的周警官为同学们上了生动的一课。

在培训中,周警官介绍了电器火灾、燃气火灾、车辆火灾发生的原因及火灾发生初期的自救知识。此次培训内容生动实用,具有很强的说服力及感染力。 通过社会及高校中发生的案例进行分析,我们看到很多事故都是因为没有消防安全常识和错误操作而引发的。而通过增强消防安全意识,做好演练及掌握充分的逃生方法能在很大程度上避免此类事故的发生和减少损失。

讲解完后,周警官在学院楼下为同学们现场演示灭火器的使用方法,同学们也进行了实地演练。

通过培训,同学们一定要重视消防安全,并多向家人及朋友宣传安全知识。同时注意一些生活中的防火的小技巧,比如小电器功率不要超标;插线板的使用和质量问题;长时间不使用的饮水机电源要关闭;夜间电热毯要关闭,手机充电过程中尽量避免接听电话等。这里还要提醒同学们遇到小火时不要慌张,遇到电气设备失火时切记用水灭火。及时用备用灭火器控制火势,报警,并掌握好逃生的时间和方法是正确的救火及自救方法。

此次消防安全培训在认知层面提高了同学和教职员工的防灾减灾意识,也在操作层面培训了大家处理紧急情况的能力,十分有意义。
作者:周艺 Shelly

Scroll Up