首页新闻

当前位置: 网站首页 - 首页新闻

锐意创新,科技的力量 ——我院学子参观GE中国创新中心(成都)

发布时间: 2019年4月26日 | 查看数: 88

2019年4月19日下午,四川大学匹兹堡学院2016级部分同学参观了位于成都犀浦的GE(通用电气)公司全球首个专为客户协同创新而设计的机构——GE中国创新中心(成都)。此次参观为我校学生深入体验企业文化,观摩先进技术提供了良好的机会。     

在GE中国创新中心(成都)孙毅老师的带领与讲解下,同学们初步了解了全球最大的多元化企业之一——GE公司的历史发展和企业文化。GE致力于帮助当今世界应对能源、医疗、交通等领域最严苛的挑战,助力驱动世界前行。其产品和服务范围广阔,涵盖发电、航空、医疗、增材制造、输电、可再生能源、研发等。

孙老师带着同学们探秘了全球顶尖的医疗解决方案。GE医疗在医学成像、信息技术、医学诊断、病人监护等方面处于全球领先地位,致力于更早地发现疾病,并帮助医生治疗患者。通过视频学习、VR互动体验,样机展示等,同学们对GE医疗有了更进一步的认识。

展厅中摆放着一台双排计算机断层成像(螺旋CT)机,值得关注的是,这是由中国的GE工程师们自主研发制造的。作为GE “健康创想”和在中国的基层医疗战略“春风计划”的一部分, GE中国创新中心(成都)把基层医疗解决方案创新作为其工作的重中之重。GE远程临床支持服务也已经在积极实践中并取得了良好的效果。借助互联网技术,即便是偏远地区的患者,也能在第一时间得到准确的诊断,偏远地区医院也能通过云医疗系统实现资料共享和准确诊断。在GE,科技和人文的有机结合体现得淋漓尽致,用科技的力量,温暖了需要基层医疗的群众之心。

参观结束后,同学们与孙老师积极讨论交流,收获颇丰。吴新渝同学表示 “‘I find out what the world needs, then I proceed to invent it.’一楼到二楼的墙上,爱迪生的这句话很引人注目。通过这次参观,为大家继续在工程领域发展提供了很大的动力。希望以后能有更多的参观,有更多和工程师们接触的机会。”

作为未来工程师,我院学生走出课堂,勇于实践,接触更多和更宽的专业领域知识。同学时刻谨记工程师的使命和责任担当,不断精进自己的学术能力,不囿于课堂和书本知识,积极探索和发现,发挥创造力,为营造美好和谐世界略尽绵力。

Scroll Up