新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知 - 新闻动态

聚焦二十一届海科会丨5位外国专家获2023年度“天府友谊奖”

发布时间: 2023 年 9 月 12 日 | 查看数: 744

邱民京院长主要因其在四川大学匹兹堡学院的办学贡献而受到表彰。

川观新闻记者 陈松

9月11日上午,在成都举行的第二十一届“海科会”开幕式上,5名外国专家被授予2023年度“天府友谊奖”。

“天府友谊奖”是四川省人民政府设立的对四川作出杰出贡献外籍专家的荣誉奖励,每年评审一次,每次一般评审5人。

2023年度“天府友谊奖”获得者分别是:

1.亚历山德罗·帕索托(Alessandro Pasuto)

意大利籍,地质灾害专家,中国科学院·水利部成都山地灾害与环境研究所访问学者。

2.马守湛(Joseph Perez Mirandilla)

菲律宾籍,国际知名吉他演奏家,四川音乐学院讲师。

3.渡边莊太郎(Watanabe Sotaro)

日本籍,城市规划与建筑设计领域国际知名的规划家、建筑家,西南交通大学特聘教授、成都轨道集团有限公司TOD总顾问、总建筑师、成都轨道交通与TOD国际研究院首席专家。

4.乐卫东(Weldon Lee)

美国籍,神经病学专家,四川省医学科学院·四川省人民医院神经病学研究所所长,电子科技大学医学院副院长。

5.邱民京(Mingking K. Chyu)

美国籍,能源动力工程专家,美国机械工程师协会终身会士,四川大学匹兹堡学院首任院长。

 

转自川观新闻:https://cbgc.scol.com.cn/news/4419162?0