新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

美国普渡大学航空航天学院院长石怡平教授到访四川大学匹兹堡学院

发布时间: 2015年10月16日 | 查看数: 329

实现你的梦想——普渡大学教授讲座回顾 作者: 李若琦、温晴 2015年10月14日星期三下午4点50分,普渡大学 Dr.Tom. I. P. Shih教授来到匹兹堡学院带来了一场精彩的讲座。今天的讲座告诉了同学们有关“梦想”的人生启示,讲座的内容让在座的每一位同学受益匪浅。首先,教授指出,今天的每个人都是成功的,但转而又提出:何为成功?是成为一国总统主席?是成为公司CEO?还是成为一位校长?教授讲到,对他而言成功是成为一位大学教授,这是他的梦想,他实现了梦想,于是他是成功的。成功的并没有特定的模式,只要你心中有梦想有追求,实现了它,你便是成功的。

然而梦想毕竟是非现实的,如果只有空想,那梦会愈加遥远,于是行动将是梦想与现实之间唯一的桥梁。一个人要活在当下,把每一天都活得有意义,把每一天都当作是最后一天。教授提出,作为大学生的同学们,学习依旧是最为重要的,所以应每天都去学习、改善、锻炼和设想;每天都刻苦、积极、友好、自信且拥有责任感。过好每一天,努力提高自我修养,做一个好人。 接下来,教授告诉同学们要给自己树立合适的理想。梦想并非凭空想出,而是要基于自己的实际情况来设立,所以每个人的梦想都是不同的。人应有远大的理想,但那个理想也应切合实际。于是这便牵动了一个问题:我是谁?每个人都应对自己有切实的认知,只有认识自我才可设立梦想,继而全力以赴,继而实现梦想,继而铸就成功。
一个人需要为自己想做的事做出准备。无论是学习、经验、还是视野都是通往成功的积淀。然而成功源自于梦想,梦想可以肆意,可以疯狂,因为这份不羁的梦想是滋养成功的土壤。所以,这样看来梦想也是准备成功的一个必要因素。 昨天是历史,明天是梦想,今天是礼物。上天赐予每个人每一天的礼物,那是明天的梦想随着人们的努力变成的今天的礼物。还有一种说法,活着,让每一天都仿佛活在生命的最后的日子里。这样当你老去之时,便不会后悔年轻之事。生活是通往成功过程,而这个过程中难免会充满拒绝与痛苦。释然拒绝,淡然痛苦,学会去享受自己所经历的一切。当人们抬头去看看这个世界时,那所谓的美好,是那些怀揣梦想的人用信念与苦楚铸就而成。 作为SCUPI的一员,每一位同学都应用自己的行动将如今获得的幸运与幸福无限延长,用汗水丈量勤奋,用勤奋铸就成功。

Scroll Up