学生工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 学生工作

纪念馆里的党史主题教育活动——江姐纪念馆参观

发布时间: 2021年5月28日 | 查看数: 57

四川大学匹兹堡学院庆祝建党100周年 “纪念馆里的党史“主题教育活动

为庆祝中国共产党成立100周年,四川大学匹兹堡学院部分党员及入党积极分子代表在2020级辅导员殷紫璇的带领下,于2021年4月22日赴四川大学“江姐纪念馆”开展以“纪念馆里的党史“为主题的倾听革命故事,重温红色记忆的主题教育活动。活动目的旨在激励和引导广大学生大力弘扬爱国奋斗精神,争做又红又专时代新人。

江姐纪念馆以影音图片、文物档案、雕塑画像等材料生动展现了江姐短暂而又无比精彩、催人奋进的一生,从苦难童年到川大求学,从百炼成钢到英勇就义。展厅分为七个部分,全面呈现了以江姐为代表的67名英烈的革命事迹,完美诠释了革命先烈们为新中国的成立舍己忘我、坚贞不屈的革命精神。

通过在江姐纪念馆对红色记忆的回顾,同学们更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,相信通过此次活动,同学们能够把个人理想融入时代主题,汇入复兴伟业,勇做担当民族复兴大任的时代新人!

Scroll Up