新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

激情与活力并发,智慧及才思共色——四川大学匹兹堡学院诚信辩论赛

发布时间: 2015年12月14日 | 查看数: 333

作者:吴易阳,李若琦  编辑:李若琦,阮亚夫 2015年12月10日晚,四川大学匹兹堡学院在216教室举办了诚信辩论赛活动。此次辩论赛旨在弘扬诚实守信的传统美德,同时提高同学们的思辨和创造能力。

辩论赛的主题为“诚信更需要自律或是他律”。正反双方围绕主题展开激烈的辩论。整个辩论赛分为四个部分进行:开篇立论、立论质询、自由辩论以及总结陈词。在主持人的主持下,辩论赛有条不紊地进行。正反两方辩手都会不时提出精彩的观点或论据,得到台下观众的喝彩与掌声。 自由辩论环节尤为激烈精彩,反方辩手旁征博引,并结合现实分析现状。正方辩手则是以灵活的思维和缜密的逻辑推理,屡次抓住了反方的漏洞,进行强有力的反驳。按照比赛程序,评委和观众最后进行投票——正方获得了本次辩论赛的胜利。 辩论赛邀请了权新峰教授担任评委。辩论结束后,权教授进行了现场点评,对双方选手的出色表现予以了肯定和赞扬,并提出了指导意见,选手和观众们都获益匪浅。活动的最后,选手们合影留念,本次诚信辩论赛画上了圆满句号。

诚实守信是一个合格大学生的基本准则。诚信辩论赛不仅可提高同学们的思辩能力,加强诚信意识,更可在学院内营造诚实守信的良好氛围,意义深远。

Scroll Up