新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

深化国际合作和拓展深造渠道——我院院领导一行访问美国合作名校

发布时间: 2019年4月28日 | 查看数: 345

2019年4月下旬,匹兹堡学院院长邱民京、行政总监唐玮、学生事务主任薛霜以及海外升学指导办公室相关负责人孔毅、牟文茜一行,走访了美国南加州大学、威斯康星大学麦迪逊分校、俄亥俄州立大学等世界知名大学。此次访问,旨在深化我院和海外名校合作,拓宽我院境外联合培养和研究生深造渠道,优化我院人才培养方案和理念,为我院学生提供更为广阔的深造平台和资源。同时,学院一行还看望了我院目前在境外就读的部分15级和16级学生,了解其学习和生活近况,切实提供指导和帮助。

4月25日,我院代表团一行访问了俄亥俄州立大学工学院,并与学院教学副院长、国际处负责人以及工业工程、机械工程和材料科学与工程三个专业相关负责人,就我院教育理念、人才培养成果、培养方案、学分设置等展开热烈讨论。会后还参观了机械专业相关实验室和工作坊。

匹兹堡学院一直致力于构建以学生为中心的多位一体国际化创新工程师培养体系,从教学理念、学生发展、人格塑造、实践能力等多个维度为学生深造提供全方位支持。在建院之初,成立了海外升学指导办公室,一方面帮助学生提升托福等考试能力和英语学习能力,另一方面帮助学院拓展海外名校的合作渠道及学生的升学渠道。

截止目前,我院已有105位在读学生就读于境外知名高校,除了匹兹堡大学,还包括卡内基梅隆大学、南加州大学、俄亥俄州立大学、威斯康星大学、明尼苏达大学。此外,我院首届毕业生深造率近90%,学生收到多个名校录取通知包括斯坦福大学、加州大学伯克利分校 (8位)、康奈尔大学(4位)、密歇根大学安娜堡分校(3位)、卡内基梅隆大学(2位)、宾夕法尼亚大学(3位)、杜克大学(2位)、西北大学(2位)、哥伦比亚大学(2位)、南加州大学(4位)、纽约大学(3位)、佐治亚理工学院(4位)、弗吉尼亚理工学院、伊利诺伊大学香槟分校、威斯康星大学麦迪逊分校(4位)、宾夕法尼亚州立大学(4位)、华盛顿大学(5位)、明尼苏达大学(2位)、墨尔本大学、悉尼大学、凯斯西储大学、伦敦大学学院、华威大学和匹兹堡大学(35位)等。其中,有多位同学还获得了直博录取和研究生全额奖学金。

2019年,匹兹堡学院即将迎来第五届学生,我们将继续致力于推动学生发展创新性学习、开发独立思考的能力,着力培养既熟悉中国国情、又具备国际视野和情怀,既拥有扎实的理论基础和专业素养、又具有良好国际交流交往能力与竞争力的创新性领袖型人才,在推动高等教育改革和探索新工科教育模式的道路上扎实前行。

Scroll Up