学生工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 学生工作

活动回顾 | 我院辩论队获“学院杯”辩论赛季军

发布时间: 2022年 6月 6日 | 查看数: 796

近日,由华西基础医学与法医学院主办、四川大学校辩论队与四川大学法学院共同协办的“学院杯”辩论赛正式落下帷幕。

经过为期近两个月的激烈角逐,匹兹堡学院辩论队从36支参赛队伍中脱颖而出,获得了本次“学院杯”辩论赛的季军。

下面让我们一起来回顾一下匹兹堡学院辩论队辩手们的精彩表现吧!

对阵哲学系辩论队

 2022年3月19日,“学院杯”辩论赛首轮比赛拉开帷幕。王瑞琦、王靖杰、蒋朋霖和胡珈瑜四位辩手代表匹兹堡学院辩论队对阵哲学系辩论队。双方辩手就“占有欲是不是亲密关系中不可或缺的一环”这一辩题展开激烈讨论。经过一番唇枪舌战,匹兹堡学院首战告捷,我院蒋朋霖同学还荣获了本场比赛“最佳辩手”的称号。

对阵材料科学与工程学院辩论队

2022年3月26日,“学院杯”的第二轮比赛如约而至。王浩霁、温家祁、胡珈瑜和朴泓渝作为上场选手与正方四川大学材料科学与工程学院辩论队就“对于知识网红的崇拜让我们离真知更近/更远”这一辩题展开了讨论。在严密的逻辑推演和热烈的讨论下,匹兹堡学院辩论队成功晋级。本次比赛中,我院的胡珈瑜同学荣获了本场比赛“最佳辩手”的称号。

对阵电气工程学院辩论队

 2022年4月4日,我院辩论队胡文盛、王靖杰、蒋朋霖和王子昂四位选手与电气工程学院辩论队展开激烈角逐。双方就“年轻人应该先攒钱后生活还是先生活后攒钱”这一辩题进行了深刻讨论,最终匹兹堡学院辩论队获得了胜利。

半决赛:再战电气工程学院辩论队

转眼来到2022年5月15日,面对四强赛的对手——复活的电气工程学院辩论队,我院易仪嘉、蒋朋霖、胡珈瑜和王子昂四名辩手积极应战。双方在法学院报告厅就“虐待虚拟游戏npc有没有道德问题”展开辩论。赛场上,双方辩手反应迅速,申论驳论交替推演。最终匹兹堡学院辩论队获得季军。

(获季军合影)

至此,匹兹堡学院辩论队的“学院杯”之旅落下了帷幕。若说到收获与成长,或许是那为备赛熬过的夜晚,或许是一遍遍练过的质询申论。但无论答案是什么,相信每位队员都在收获着思辩和表达的快乐、收获着逐渐成长为成熟辩手的喜悦。

Author:蒋朋霖

Editor:Karida

审核:Fannie 李烨