学生工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 学生工作

活动回顾 | 叙写突破与超越的校运会

发布时间: 2022年10月27日 | 查看数: 195

奔跑时紧握的拳心,落地时足底扬起的沙尘,与铅球一起被掷出的呐喊,还有永远和朝阳一同升起的青年朝气。所有关于汗水和快乐的记忆,共同为今秋的校运会奏响乐章。

(开幕式照片)

2022年10月22日,四川大学第五届体育文化节暨2022年田径运动会在金秋的骄阳下顺利开幕。就让我们跟随镜头,一起回到那个让SCUPIANS挥洒汗水与青春的午后!

一、开幕式

一场健身操,点燃了SCUPIANS的激情。长少咸宜,师生同庆,邱民京院长和李烨副院长也同同学们一道积极参与进健身操运动中。正如旭日初升前的朝霞,健身操为接下来一天半的角逐作了一篇酣畅淋漓的序言。 

 

二、赛场英姿

(一)百米定向

运动会的第一场比赛,以极具观赏性的百米定向赛开幕。伴随激昂的音乐,百米定向赛为校运会敲下第一声定音鼓点。

我院何康铭同学一路过关斩将,成功突围决赛,最终取得了男子组第十名的好成绩。

(二)跨越阻碍

一次次腾跃,是对自我的挑战,是对胜利的冲锋。一遍遍咬牙坚持,诠释少年的不愿言败,不甘平庸。向更高、更远出发,更是匹院学子自信、勇敢、勇于挑战的生动体现。

(三)掷定乾坤

一球脱手,乾坤掷定。奋力一掷展现着力量与精准,实践着有志竟成。今年的校运会中,匹院学子在实心球、垒球、铅球等项目上踔厉奋发,屡创佳绩。

(四)传递信任

踏渐进的脚步声起跑,是后背相托的笃信,是团队理想的肩负。交接的是接力棒,更是一往无前的期许。SCUPIANS从来无愧队友的信任,在接力的赛场上捷报频传。


三、英雄榜

【个人项目】

王俊桥:男子100米决赛 全校第5名

刘佳萱:女子铅球 全校第4名

                     女子实心球  全校第4名

朱宣宇:男子实心球 全校第3名

            男子铅球 全校第3名

许恒远:男子铅球 全校第5名

吴堃宇:男子800米 全校第6名

黄轶凡:女子垒球 全校第7名

【团体项目】

男子异程 全校第6名

混合立定跳远 全校第11名

男子4×100米 全校第12名

20×60米迎面接力 全校第12名

 

秉持突破与超越的信念

追求更高、更快、更好的目标

在全体SCUPIANS的共同努力下

匹兹堡学院荣获本届田径运动会

最佳组织奖 团体三等奖

四、坚实后盾

在赛场之外,仍有这样一群志愿者们在为运动员们保驾护航。他们用笔杆抒写热情,以相片留存瞬间;他们坚守摊位管理物资,无惧烈日指引方向。他们无言肩负起后勤服务的责任,共同托举起匹院的胜利。

(志愿服务照片)

四川大学第五届体育文化节暨2022年田径运动会圆满落幕,感谢所有运动员与工作人员的辛苦付出。SCUPIANS,我们来年再见!

(大合照)

Author:Sylvia Beth

Editor:Karida

审核:Jen 李烨