学生工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 学生工作

比赛回顾 | “凤凰展翅”舞蹈大赛精彩回顾

发布时间: 2022年 6月 6日 | 查看数: 313

繁花似锦的五月,迎着夏天的脚步,一年一度的“凤凰展翅”舞蹈大赛如约而至。我院学子用一支《大河印象》在凤舞的舞台上留下了浓墨重彩的一笔。

在党的二十大即将召开,共青团成立100周年之际,今年的凤舞围绕着“青春献礼二十大,强国有我新征程”的主题,以青春之姿歌颂祖国。匹院学子积极响应、踊跃参加,以一支《大河印象》为祖国献上青春之礼。

(舞台上的高光时刻)

(舞台下的刻苦排练)

《大河印象》意在展现傍河而居的老前辈们不畏艰难、坚韧不拔的革命精神。该节目颇具挑战,有很多大幅度的跪姿、扫堂等较为专业的舞蹈动作。但SCUPIANS不惧困难,经常一练就是三四个小时,从不叫苦喊累,大家坚持到底,最终在舞台上舞出了耀眼夺目的匹院风采——SCUPI以第九名的优异成绩荣获三等奖。

选手们的收获感言

“作为一个舞蹈基础不多的同学,通过努力排练,能和大家一起完成比赛,我心中的喜悦是不言而喻的。这其中既有自己能力提升的满足感,也有与大家一起获得好成绩的成就感。对于我们非舞蹈专业的同学来说,在专业指导老师的帮助下,不仅要克服自身体力有限的考验,还要学会投入情感理解音乐和舞蹈动作,这些困难我们都成功克服并呈现出了最佳的舞台效果,我为努力的大家感到骄傲!” ——参赛选手:蒋妍

“作为这次凤舞比赛的一名成员,我为我们取得的成绩感到十分开心。一个多月的艰辛训练得到了回报,这一切都是值得的。在《大河印象》舞蹈中,我体会到了劳动人民的辛劳和中华民族坚韧不拔的精神。” ——参赛选手:杨艺航

Author:Mia Beth

Editor:Karida

审核:Judy 李烨