新闻与通知

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知

校企合作丨匹兹堡学院-成都英特尔专场生涯体验日活动成功举办

发布时间: 2024 年 4 月 16 日 | 查看数: 445

2024年4月12日下午,由四川大学匹兹堡学院党总支书记、学工副院长李烨带队,专业教授李剑钊、隋平群,升学就业辅导团队薛霜、洛桑志玛一行率学院25位同学赴成都英特尔参加专场开放日活动。

本次专场体验日活动旨在让同学们近距离感受成都英特尔的发展历史、工作氛围,了解相关岗位的职责与发展前景,为同学们的未来规划提供更多的参考和启示。

英特尔中国公共事务部教育及企业社会责任经理Joan Xu首先向老师和同学们详细介绍了作为世界500强企业—英特尔的产业布局、发展理念和企业文化。匹院师生们通过Joan深入浅出地讲解了解到英特尔对创新及绿色发展的重视。英特尔高教项目专员Yupei Liu随后对英特尔(成都)丰富的高教合作项目进行了更细致地介绍,包括各类竞赛与讲座、企业开放日等,并鼓励同学们积极参与。

随后,老师与同学们在成都英特尔人文项目经理Pearls Chen的带领下进行了Site Tour,近距离感受了英特尔(成都)的发展历史与企业文化,了解到英特尔对安全与创新的重视,深切体会到英特尔(成都)在地震、新冠疫情等重大灾害前以及日常志愿服务中所展现出的社会责任感。

为了让大家更深入地了解英特尔(成都)各个岗位的工作内容和发展前景,本次参观特地邀请了在英特尔(成都)就职的智能制造项目经理Lina Wang、英特尔大数据专家Runner Yang以及匹院工业工程专业毕业校友Murphy Wu,分别介绍了AI在封装测试中的革命性应用、数据科学与智能制造,以及在英特尔(成都)工作的感受与体验。其中,Murphy作为匹兹堡学院第二届毕业校友,积极协助学院和成都英特尔搭建合作平台,并以出色的工作表现赢得一致认可,彰显我毕业校友担当和风采。同学们积极向前辈们提问,现场气氛轻松而活跃。通过前辈们认真而细致地解答,同学们对行业未来发展有了进一步的深刻思考。

活动尾声,隋平群教授、李剑钊教授分享了参观感受,对同学提出了期望,党总支书记、副院长李烨代表学院向英特尔(成都)致以诚挚的感谢,并向英特尔(成都)团队成员颁发了“企业生涯导师”聘书,标志着我院和英特尔的校企合作再上新台阶。英特尔(成都)团队向匹院师生赠送礼物及纪念品。

此次参观交流活动令匹院师生受益匪浅。同学们不仅对英特尔(成都)有了更细致地了解,并对相关行业和未来发展产生了更多思考。

未来双方将继续积极推进产教融合和协同育人进程,开展多层次多样化的竞赛、课程分享、讲座指导等活动,共同助力高质量新工科人才的培养。