新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

李言荣校长在美国匹兹堡大学亲切会见我院学生

发布时间: 2018年11月21日 | 查看数: 112

美国东部时间2018年11月20日星期二上午9点半,四川大学校长李言荣和副校长晏世经一行在美国匹兹堡大学Cathedral of Learning会见我院2015级和2016级目前在匹兹堡大学斯旺森工学院参加2+2、3+1联合培养的学生代表。李言荣校长亲切慰问我院学子并送上祝福和川大精美纪念品。他深切寄语道,希望在美国学习的川大学子仍能心怀天下,脚踏实地,坚持终身学习理念,可以继续深造和精进自己的学术能力,努力成为具有国际化视野的新工科人才。

在与李校长的座谈中,同学们纷纷表示,在美国的学习和生活充实而忙碌,虽身在他乡,但仍心系家国。同学们还提到,匹兹堡大学为学生提供了丰富的资源,帮助同学更好地做好人生规划和就业指导。

李校长此次到访匹兹堡大学,还参观了美国匹兹堡大学医学中心和相关实验室,学习和借鉴匹兹堡大学“医工结合”的先进做法,将积极推进四川大学和匹兹堡大学的深度战略合作。

作为四川大学培养具有国际竞争力人才的高层次、高水平改革园区,四川大学匹兹堡学院自建院以来即着力推行工程学科领域最前沿的主动学习理念,并充分利用海内外多样化的教育资源,为学生提供全方位的支持,人才培养成效显著。目前,我院共有81位学生通过选拔就读于匹兹堡大学斯旺森工学院,其中2015级共42位,2016级共39位。参与联合培养的学生学习成绩优异、综合能力突出,受到工学院全院教职员工的高度肯定。

Special Thanks to dear SCUPI Ambassadors:

Class 2015: 吴易阳、王映雪、刘晓谊、苏新雅、李赕、李平天、何力洲、王源康、刘弓远

Class 2016: 丁睿康、邓杨山、王潇桐、肖宇亮、胡瑞丰、梁思晨、戎思佳、周楫、李佳明、刘攀、陈晨

 

Author: Michelle

Photo Credit to Dr. Chyu

Scroll Up