新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

春季志愿播种活动

发布时间: 2016年3月22日 | 查看数: 299

作者:吴易阳,梁蒙    编辑:李若琦、阮亚夫 2016年3月11日星期五下午1点至5点,四川大学匹兹堡学院在成都双流新城公园开展了“植树节春季播种教育活动”,活动由院学生会组织,学院全体志愿者参加了本次活动,志愿服务时间共计四小时。参加播种活动的同学都对播种方法有基本的了解,在活动过程中都配合默契,他们专注辛勤的身影,成为了公园里一道靓丽的风景。下午四点时活动进入尾声,同学们合影留念,为本次活动画上了完美的句号。

在本次活动中,匹兹堡学院志愿者在新城公园种植花卉,给自然增添了色彩和生机。本次活动在植树节来临之际举行,既响应了“植树节”的号召,又很好地培养了同学们关爱自然、善待环境的生活习惯。每位参与者在为自然贡献了一份微薄力量的同时也锻炼提升了团队协作能力。

本次活动开展的过程中依然存在一些不足。由于准备阶段对现场的了解程度不够,造成了一定的混乱,各环节的协调受到影响,降低了效率。但总体来说,这次活动让匹兹堡学院同学们收获颇丰,受益匪浅。四川大学匹兹堡学院春季播种活动将成为学院志愿服务的系列活动之一,这也是匹兹堡学院全体同学在成为有责任感的世界公民之路上的必修课。

Scroll Up