理论与教育

当前位置: 网站首页 - 理论与教育

匹兹堡学院党总支召开理论中心组学习

发布时间: 2024 年 7 月 5 日 | 查看数: 89

7月4日上午,匹兹堡学院党总支在文科楼四区217会议室组织召开理论中心组学习。会议由党总支书记李烨主持。

李烨领学了习近平总书记在中央政治局第15次集体学习上就健全全面从严治党体系发表的重要讲话精神、学校2024年七一表彰大会精神。李烨强调,学院党员要以习近平总书记重要讲话为指引,贯彻落实新时代党的建设总要求,结合学院工作实际,抓好组织建设。李烨指出,学校七一表彰大会,甘霖书记在会上回顾了学校党的建设与事业发展历程,对全校党员干部在“三个一流”创建活动期间,奋力谱写川大新篇章提出了殷切希望,学院党员干部要深入领会,担当起政治责任,发挥头雁作用,促进学院更好更快地发展。在通报学校第二轮巡视存在的问题时,李烨结合学院迎接第三轮巡视查找的问题进行了解读,他还通报了参加第二届成渝地区中外合作办学交流会会议相关情况。

党总支成员唐兴林结合党纪学习教育传达了学校“关于开展违规吃喝专项整治有关工作提示”文件精神。 党建工作专员刘南君分享了学校统战部相关会议精神和宣传部网络舆情应急处置培训相关会议精神。

在党总支工作会议上,审议了学院党内表彰推优名单,研究了三个党支部支委组成人员候选人预备人选,并通报了教职工党员发展相关事宜。