新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知 - 新闻动态

新起点续写新荣耀,2021级新生开学典礼圆满落幕

发布时间: 2021年10月7日 | 查看数: 142

 

2021年9月24日下午2点30分,四川大学匹兹堡学院2021届开学典礼在四川大学灾后重建与管理学院国际会议报告厅举行。四川大学副校长梁斌、副校长姚乐野,教务处副处长兰利琼、国际合作与交流处及港澳台事务办公室处长张嗣杰、出国留学人员培训部主任陈兵、出国留学人员培训部副主任唐雪虹以及四川大学匹兹堡学院领导和教职工等出席本次典礼,共同迎接2021级匹院229名新生和13位匹兹堡大学借读生。典礼由四川大学匹兹堡学院2021级辅导员赵小丽、2020级学生温嘉林共同主持。

典礼伊始,匹兹堡学院院长邱民京在欢迎辞中首先向2021级新生表示热烈欢迎和真诚祝贺,并分享了历届毕业生优秀的深造情况。邱民京院长表示,未来的大学生活将会充满机遇和挑战,他鼓励大家做好未来规划,努力学习科学文化知识,匹兹堡学院将是大家梦想起航的地方。

图为四川大学匹兹堡学院院长邱民京

匹兹堡大学常务副校长Ann E. Cudd通过线上视频向2021级新生表示欢迎,她谈到,虽然远在美国无法亲临典礼现场,但她时刻关注着学院的发展及学生的成长。她指出,四川大学匹兹堡学院兼具四川大学和匹兹堡大学优质的师资力量和卓越的教学环境,希望新生们在这里能够有长足的发展和进步。

图为匹兹堡大学常务副校长Ann E. Cudd

四川大学副校长梁斌对新同学的到来表示热烈欢迎。他指出,四川大学有着悠久的建校历史和卓越的学术环境,百年川大为同学们提供了成长平台。希望同学们将校训“海纳百川,有容乃大”的深刻内涵作为自己的人生底色,以“严谨、勤奋、求是、创新”的精神塑造自己的行为习惯。最后,梁斌副校长对2021级新生寄予殷切厚望,愿同学们在四川大学不负韶华,积跬步以至千里、积小流以成江海,成就精彩大学生活。

图为四川大学副校长梁斌

2020届毕业生佟佳凌和2021届毕业生刘孟任作为校友代表给学弟学妹们带来“干货”分享。他们提到,新生们应当在日常的学习生活中需要多思考、多尝试,利用好学院提供的优质资源,希望新生们勇敢表达自己的见解,追求自己的梦想。

图为2020届校友代表佟佳凌

图为2021届校友代表刘孟任

 典礼随即对获得学院奖学金的25位2020级同学进行了表彰,由校领导、校机关部处领导、学院领导及教师代表为获奖学生颁发奖杯及荣誉证书。

图为获奖学生与校领导、学院领导及教师代表合影

来自2020级工业工程专业的聂嘉翼同学作为获奖代表学生发言。她说,一年前的自己也是带着希望和憧憬来到了匹兹堡学院,这一年在学院的学习生活带给他自己很大的成长和蜕变,她鼓励新生们在努力学习的过程中,去参与更多的活动,接触更多的人和事,去书写自己的故事。

图为获奖学生代表聂嘉翼同学

随后,来自2021级工业工程专业的陈彦竹作为新生代表发言。她在发言中表示,经历过高考之后,终于走入了梦想中的学府四川大学,过去在匹兹堡学院的两周,让她更加体验到匹兹堡学院中外合作办学的坏境与资源优势,她鼓励同学们勇于走出舒适圈,以昂扬向上的姿态迎接全新的大学生活。

图为新生代表陈彦竹同学

8位新生代表2021级全体学生庄严宣读匹兹堡学院诚信誓言,坚决维护学生诚信守则。在宣誓声中,典礼渐渐接近尾声。

图为2021级新生代表

最后,三个专业学生分别进行集体合影留念。

图为2021级机械设计制造及其自动化专业师生合影

图为2021级材料科学与工程专业师生合影

图为2021级工业工程专业师生合影

图为2021级秋季匹兹堡大学借读生师生合影

 新学期悄然启航。愿2021级的每一位同学都能志存高远,追求卓越,From SCUPI to the World,在这里书写属于你的精彩!