学院聚焦

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 学院聚焦

新生杯英语写作比赛

发布时间: 2019年3月25日 | 查看数: 709

Freshman Cup English Writing Competition
新生杯英语写作大赛

关于我们

建设世界一流大学需要具有国际竞争力的一流人才来支撑,写作能力被认定为是国际一流大学学生应该具备的四大核心能力之一。锻炼写作能力不仅可以锻炼逻辑思维能力、信息掌控能力,还可以积极拓宽专业知识面、增强专业适应力和创新力,为今后探索国际前沿领域、处理前沿信息奠定坚实基础,在全球化的人才竞争中先人一步。基于此,匹兹堡学院依托学院英语写作中心,面向全校新生开展新生杯大学生英语写作比赛,旨在丰富川大学生的英语能力培养途径,通过帮助学生逐渐熟悉和掌握写作技巧、写作方法和写作策略,提高学生的英语写作基本功以及英语应用能力,进而发现和培养更多优秀的英语写作人才。此外,匹兹堡学院期望以此为尝试,搭建起全校英语教师间互通互助的交流平台,进一步带动和促进全校英语教学改革的深化发展。

About us

The Freshman Cup English Writing Competition is organized by the Writing Center of the Sichuan University Pittsburgh Institute(SCUPI). The aim of the contest is to promote writing, celebrate creativity, and to recognize the English writing ability of the participating students. The contest is designed to promote writing as a learning process as well as to cultivate a culture of writing at Sichuan University. Competition judges include professional writers and global writing faculty from the SCUPI Writing Center.

2018

四川大学匹兹堡学院英语写作中心于2018年秋季学期举办第一届“新生杯”英语写作大赛。本次大赛要求新生通过对“个人的过去如何决定未来”、“目前的道德挑战如何影响你的研究领域”、“科技的发展将会如何塑造未来”三个话题进行分析,反思个人价值观。本次比赛共有来自22个学院600余学生报名,超过400名学生参加了比赛培训,最终约120名学生提交了参赛文章。经过两轮写作和决赛个人展示,最终物理与技术学院杨雨佳获得一等奖、水利水电学院高飞和华西临床医学院的万丁源获得二等奖,水利水电学院林馨贝、匹兹堡学院肖品欣及物理科学与技术学院张轩获得三等奖。

Snapshot

2019

四川大学匹兹堡学院英语写作中心于2019年秋季学期举办第二届“新生杯”英语写作大赛。本次大赛要求学生以“选择”为题写一篇文章:“你曾经是否做出过与周围人不同的决定?”“为何会做出这样的决定?”“周围人有何反应?”“你的决定产生了何种结果?”本次比赛共收到30个学院超1000名学生报名,600余名学生参加了赛前培训,最终超370名同学提交了参赛作文。

Snapshot

Scroll Up