学院聚焦

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 学院聚焦

新生杯英语写作比赛

发布时间: 2019年3月25日 | 查看数: 486

Freshman Cup English Writing Competition
新生杯英语写作大赛

我们的责任

建设世界一流大学需要具有国际竞争力的一流人才来支撑,写作能力被认定为是国际一流大学学生应该具备的四大核心能力之一。锻炼写作能力不仅可以锻炼逻辑思维能力、信息掌控能力,还可以积极拓宽专业知识面、增强专业适应力和创新力,为今后探索国际前沿领域、处理前沿信息奠定坚实基础,在全球化的人才竞争中先人一步。基于此,匹兹堡学院拟依托学院英语写作中心,于2018年秋季学期面向全校2018级理、工、医、商科新生开展 “新生杯”大学生英语写作比赛。开展此次比赛,旨在丰富川大学生的英语能力培养途径,通过帮助学生逐渐熟悉和掌握写作技巧、写作方法和写作策略,提高学生的英语写作基本功以及英语应用能力,进而发现和培养更多优秀的英语写作人才。此外,匹兹堡学院期望以此为尝试,搭建起全校英语教师间互通互助的交流平台,进一步带动和促进全校英语教学改革的深化发展。

关于我们

由四川大学匹兹堡学院联合匹兹堡大学英语写作中心发起的新生杯英语写作大赛于十月中旬正式拉开帷幕。活动一经发起就吸引了全校大一新生的热烈关注。经过前期宣传,通过线上报名,我们共收到逾600份报名表,基本覆盖理/工/医/商各学院,超过400学生参加了比赛培训,约120位学生提交了参赛文章。经过两轮写作和个人展示,最终16位参赛者获得了奖项。

Scroll Up