新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

教学研讨会——主动性学习(Active Learning)的理论及实践

发布时间: 2019年12月18日 | 查看数: 192

12月10日,我院进行了教师教学提升研讨系列的第二场。本次主题为主动性学习(Active Learning)的理论内涵以及其在具体课堂实践中的经验技巧。

学院邀请了美国克莱姆森大学教育顾问和研究员D. Matthew Boyer博士,就历史上教育形式的变迁以及特点进行了分享,并对比了传统大课堂和学徒制的优缺点。前者具有大规模传播知识等优点,后者则能提供定制化高效的教育。这两种模式的优点,有望通过人工智能和网络信息等技术进步来融合,同时做到群体和个人学习效率提升的最大化。

在随后的研讨环节,教师们针对主动性学习在具体课程中的应用展开讨论。虽然大规模的教育学研究证实了主动性学习模式比传统单向课堂更能提高学习成绩并减少挂科率,教师在初次尝试某一具体主动性学习方法时,仍不免会遇到各种问题。此次研讨给教师们提供了交流借鉴和答疑解惑的机会,有助于持续提升教师们的教学能力。

学院致力于通过持续更迭的内生动力和不断拓宽的外延资源,提供最优质的本科教育。该研讨系列将持续推进。

Scroll Up