首页新闻

当前位置: 网站首页 - 首页新闻

硕果累累,筑梦领航——四川大学匹兹堡学院成功举办首届联合培养学生毕业典礼

发布时间: 2019年4月30日 | 查看数: 964

美国东部时间2019年4月27日,四川大学匹兹堡学院首届联合培养学生毕业典礼在美国匹兹堡大学University Club宴会厅成功举办。匹兹堡大学斯旺森工学院院长James R. Martin,学术副院长Mary Besterfield-Sacre教授,前匹大本科教育教务长Juan Manfred教授,机械材料系主任Brain Gleeson教授,机械系研究生主任Qing-Ming Wang王庆明教授教授,工程研究中心评估主任Renee Clark教授,机械系本科主任Will Slaughter教授,材料系本科主任Ian Nettleship教授等到场。近30名2015级学生家长远渡重洋,23名匹兹堡学院2016级联合培养项目学生、匹兹堡学院教工代表近110人共同见证和祝贺首届41名联合培养项目毕业生所取得的傲人成绩。

典礼开始前,Martin院长致欢迎辞。他指出,匹兹堡学院的建立意义深远,不仅是四川大学和匹兹堡大学在高等教育和工科领域的强强联手,更是推动科技革新和社会进步的重要举措。在全球化的今天,教育无国界,匹兹堡学院的建立是中美两国高等教育理念的融合下探索出的新型教育模式。他特别表扬2015级整体优异的深造率,及多位同学获得名校录取。同时,他也寄语道,希望首届联合培养毕业生不忘初心,开拓创新,不负所托,欢迎常回匹兹堡大学和斯旺森工学院。

四川大学匹兹堡学院首任院长、匹兹堡大学杰出服务教授、匹兹堡大学斯旺森工学院副院长邱民京教授为与会来宾学生及家长介绍了匹兹堡学院的诞生历程和办学使命,并向一路走来陪伴和支持学院发展壮大的四川大学和匹兹堡大学工作人员致以最诚挚的感谢和敬意。

四川大学2019届优秀毕业生、匹兹堡学院2+2联合培养首届毕业生温晴作为毕业生代表发言。历经四年的成长和蜕变,温晴即将赴加州大学伯克利分校进行研究生阶段的学习。她提到,本科阶段的学习至关重要,除了夯实专业知识,也要走出课堂,知行合一。匹兹堡学院前两年的学习经历为她之后的国际教育之路打下了坚实的基础。

随后,由匹兹堡学院学生事务主任薛霜宣布毕业生名单,邱民京院长为41位首届联合培养项目毕业生颁发毕业证书和赠送毕业礼物。每位毕业生按专业依次上台,发表毕业感言,并接受全场最热烈的掌声和祝福。每一位毕业生都对辛苦养育自己的父母、传授学习之道和做人之道的老师、一路携手同行的挚友以及所有帮助过自己的人表达了最衷心的感谢。他们也对未来充满了期待并已经准备好迎接新的挑战。他们中有即将赴斯坦福大学、加州大学伯克利分校、卡内基梅隆大学、密歇根大学安娜堡分校、佐治亚理工学院、伊利诺伊大学香槟分校、西北大学、弗吉尼亚理工学院等名校深造的同学,亦有GPA直逼4.0的荣誉毕业生;还有不惧挑战、迎难而上的勇士,不断创新和探索发现的未来工程师,更有常怀感恩之心和家国情怀的优秀当代青年。

典礼尾声,邱民京院长再次代表川大匹兹堡全学院的师生对全体2019届首届联合培养的毕业生表达了最真挚的祝福,并宣布匹兹堡学院首届校友会正式成立,他衷心地希望每一位毕业生可以以梦为马,踏实前行。

作为中美文化交流互鉴、合作共赢的典范,作为四川大学在向国际一流大学学习的同时结合国际优质教育资源进行教育教学改革创新的全新尝试,作为四川大学培养具备独立思考能力与国际竞争力本科人才的高层次、高水平改革试验园区,四川大学匹兹堡学院在短短几年内已经在培养具有宽广国际化视野、知识基础与创新能力并强、适应国际化竞争环境的工科人才与社会精英等方面取得了显著办学成效。

 

Scroll Up