新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

我院2015级联合培养学生在NASA主办的RASC-AL比赛中荣获研究生组一等奖

发布时间: 2018年6月27日 | 查看数: 605

 

近日,我院2015级机械设计制造及其自动化专业学生佟佳凌,现就读于南加州大学,其所在团队参加了在美国佛罗里达州举行由NASA(美国国家航空航天局)主办的RASC-AL (Revolutionary Aerospace Systems Concepts Academic Linkage) 决赛论坛并以Artificial Gravity Reusable Crewed Deep Space Transport为主题,最终从14支决赛队伍中脱颖而出,荣获研究生组一等奖。该比赛面向全美本科生和研究生,旨在发掘新颖和创造的理念,实现空间新型传输和实现宇宙间的交通方式革新。

 

佟佳凌所在团队主要由博士和硕士研究生组成,他们设计了以向心力充当人造重力的宇宙飞船,通过可伸缩的支架实现整个飞船的稳定,运用可自转的太阳电池版实现飞船的正常运行, 采用空气动力制动来减少燃料的使用,最后通过建模做振动分析来确保飞船设计的合理性。该比赛历时一年,从初赛到佛罗里达决赛论坛,佟佳凌更加深刻地认识到如何成为一名真正的工程师。团队合作、严谨创新以及可行性研究让每一个数字和每一个设计都有意义。佟佳凌提到:“作为机械工程专业大三的学生,也是团队中唯一的本科生,我非常感谢其他队友给予的支持和鼓励,他们不仅认真聆听我每一条建议,更让我学到了很多航空航天专业知识。在比赛前一天,为了最有效地传达设计的创新及亮点,教授陪我们一起练习演讲和呈现方式直到深夜,并不断提出建议,我们进行反复修改。因此,最后能取得研究生组第一名的成绩是所有成员和教授共同努力的成果。”

 

目前,佟佳凌正在北京空客公司实习,作为匹兹堡学院第一批参加境外联合培养的同学,她正用实际行动和努力践行着学院的培养理念,努力成为具有宽广国际化视野、知识基础与创新能力并强、适应国际化竞争环境的工科人才与社会精英。

 

 

 

文稿:Michelle

图片:Theresa

Scroll Up