新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

我院行政总监唐玮出席全国教育发展战略学会首届学术年会并做论坛报告

发布时间: 2016年11月22日 | 查看数: 759

11月19日上 午,中国教育发展战略学会国际教育专业委员会( International Education Committee, Chinese Society of Educational Development Strategy) 首届学术年会在浙江大学海宁国际校区盛大召开,来自教育行政部门的领导、高校领导、国际教育专业委员会学术委员会委员、理事、理事单位、高中联盟学校代表、国内外从事高等教育和比较教育研究的专家学者们出席了这次会议。

中国教育发展战略学会国际教育专业委员会首届学术年会  2016年11月19 日 海宁 此次年会的主题是:做好新时期教育对外开放工作,推进” 双一流“ 建设的国际化发展。上午的主旨演讲干货满满。来自北大、清华、浙大的院校领导对高校的管理变革、国际化战略,以及中外联合办学实践进行了深入探讨;来自教育部合作与交流司和教育发展研究中心的专家学者就新出台的教育对外开放政策进行了解读。 我院行政总监唐玮作为特邀嘉宾出席了此次会议,并在“ 高水平中外合作办学的研究与实践” 的分论坛做了题为《 中美联合办学机构对“ 双一流” 建设的思考与实践》的报告,同与会的院校领导、专家学者们分享了匹兹堡学院的办学宗旨与特色,从一流学科建设的角度出发,重点阐述了匹兹堡作为一所工程学院“ 以学生为中心的主动学习( Active Learning )型教学方法” 如何从理论内涵拓展到实用外延。此外,唐玮老师还介绍了上周在成都由匹兹堡学院主办、 Blackboard 中国协办的双一流建设研讨会,并分享了主旨发言人的精彩论点。

Scroll Up