新闻及通知

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知

我院权新峰老师参与第三届四川大学“探究式-小班化”示范教学校园行分享会

发布时间: 2019年11月6日 | 查看数: 105

11月1日下午,四川大学第三届“探究式-小班化”示范教学校园行(第一场)在望江校区成功举办,本次活动旨在深度推进“探究式-小班化”教学改革,推动老师们贴近学科、贴近课程的实际来挖掘智慧教室功能,开展启发式讲授、探究式讨论、全过程学业评价及非标答案考试。此次活动中,副校长梁斌教授担任颁奖嘉宾并致辞,教务处处长/教师教学发展中心主任张红伟教授主持整场活动,第三届“探究式-小班化”教学竞赛获奖教师、各学院的老师参与分享和讨论。

 梁斌副校长致辞

张红伟教授主持

梁斌副校长为我院权新峰老师颁奖

获奖教师合影

我院权新峰老师作为此次竞赛一等奖得主,参加了颁奖仪式,并且在会议上分享了自己小班化教学的经验。

权老师以“面向一流本科:从知识、技能到理念的教学转变”为主题,提出了创新力和领导力为现代一流本科生的必备能力,并且以训练学生的科学方法论、高阶思维以及沟通协作能力为引领课堂教学的核心。其次,权老师强调了以学为中心、学习过程从被动转变为主动的重要性,还强调了教师在这个过程中的角色从课堂主角转变为学习活动的组织者和促进者。除此之外,权老师还分享了如何通过课堂积极性鼓励技巧激发学生主动学习动机,由此构建一个正面的、积极的、活跃的课堂。最后,权老师以“教育需要心的投入”为结论结束了本次分享。

Scroll Up