新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

我院工业工程专业同学赴通威太阳能基地实践参观

发布时间: 2018年3月27日 | 查看数: 183

2018年3月15日下午,四川大学匹兹堡学院工业工程专业大三全体同学和部分大二同学参观了通威太阳能成都生产基地。

在观看通威太阳能公司视频短片以后,同学们对通威太阳能有了初步了解。通威太阳能深度切入太阳能发电核心设备和产品的研发、制造和推广,目前已实现3800MW电池片产能,产能利用率高达120%,且实现满产满销,太阳能电池片平均转换效率超过19.5%、最高可达21.5%, 各项技术指标已达世界先进水平。未来3-5年,通威太阳能将建设完成总规模为10GW的太阳能电池片项目。

接下来,同学们在工作人员的带领下参观了全球自动化程度最高(100%)、单车间产能规模最大的高效晶硅电池线项目的S2工厂。车间里专门设置了一条参观通道,同学们在这里可以直接清晰地看到工厂的实时生产情况。讲解员为同学们依次介绍生产光伏电池板的六道工序:制绒,扩散,刻蚀,退火,PECVD(增加阳光穿透率),丝网印刷。同学们边听边看边思考并结合专业知识积极与讲解员探讨。

在参观完S2工厂后,同学们参观了生产基地及配套设施。随后,生产基地的负责人为同学们讲解了光伏电池的生产原理及应用,以及通威电池产业的发展,同学们受益匪浅。

本次参观为目前学习工程管理课程的同学们提供了良好的实践平台。同学们不仅了解了通威集团对发展新能源的重视,并积极思考如何有效利用新能源。作为工业工程专业的同学,不仅要掌握工程与管理的知识,更要了解我们所处的社会和自己肩负的责任,努力成为一名有担当的未来工程师。

Scroll Up