新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

成都树德中学招生说明会

发布时间: 2015年5月4日 | 查看数: 331

2015 年4月30日下午3点30分 , 四川大学暨四川大学匹兹堡学院2015招生说明会第四站在成都树德中学(宁夏校区)艺术楼一楼学术厅举行。成都树德中学宁夏校区、光华校区以及外国语校区的部分高三家长到场参加。

四川大学招生就业处副处长金永东首先对四川大学的基本情况做了介绍,接着,金处长针对到场家长所关心的志愿填报策略和技巧进行了讲解。金处长介绍,今年四川省普通类高考本科批次依然采用平行志愿的投档模式。四川省今年将以往的二本和三本合在一个批次,取消单科优秀单独投档;一本计划将有所增加;相关的加分政策将有所调整。此外,金处长还分别举例向家长介绍了平行志愿填报时“志愿并列、位次优先、遵循志愿、一轮投档”的原则操作方法。 接下来,四川大学匹兹堡学院副院长王杰向到场家长介绍了四川大学匹兹堡学院的相关情况。四川大学匹兹堡学院作为教育部正式批准的中美大学合作机构层次的五所学院之一,引入了国际一流大学的办学理念、课程体系、师资力量及优质教育资源。作为西部地区首个中美办学合作学院,学院今年计划在全国招生100名。学院采用全英语授课方式,鼓励创新性学习、开放式讨论、独立性思维。学院致力于培养具有宽广国际化视野、知识基础与创新能力并强、适应国际化竞争环境的世界公民与社会精英。王院长还介绍了匹兹堡学院的课程体系和培养模式,学院现开设工业工程(专业代码:120701H)、机械设计制造及其自动化(专业代码:080202H)、材料科学与工程 (专业代码:080401H)三个本科专业。完成学院课程,并符合学业要求的学生将会获得四川大学颁发的毕业证与学士学位证,并可获得美国匹兹堡大学的学习证明。学院将开展多种留学交流合作项目,如:2+2项目(2年在四川大学学习,2年在美国匹兹堡大学学习)、3+1项目(3年在四川大学学习,1年在美国匹兹堡大学学习)、3+2项目(3年在四川大学学习,1年在美国匹兹堡大学学习本科课程,再1年在美国匹兹堡大学学习硕士课程)。在大三后转入匹兹堡大学并达到双方学校毕业要求的学生可以同时获得四川大学和美国匹兹堡大学的本科学士学位,达到录取要求的学生可继续在匹兹堡大学或其他欧美名校进行研究生学习。

此外,招生说明会还设有现场问答环节,到场家长踊跃提问,四川大学招生就业处副处长金永东,四川大学招生就业处招生科科长贾秀娥,四川大学匹兹堡学院院长邱民京,四川大学匹兹堡学院副院长王杰,针对家长的问题作了相应回答。

Scroll Up