新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

成都七中(高新校区)高二年级师生参观我校江安校区

发布时间: 2019年11月26日 | 查看数: 45

2019年11月19日下午,成都七中(高新校区)高二年级师生250余人到我校江安校区研学参观,并聆听了一场精彩的专家科普讲座。

 成都七中师生们首先分文、理科分别走进了各学科专业实验室,近距离实地体验了大学的学科和专业。理科组分别参观了华西基础医学实验教学中心(该中心是国家级教学示范中心,拥有医学基础实验教学和专业实验教学两大平台,尤其是人体3D展览馆、医学VR系统及解剖实验室深受广大学生的关注)、电气工程学院国家双创示范基地平台“超导与新能源中心、化工学院教学实验室、匹兹堡学院专业实验室,亲身感受大学本科教学中心实验室先进的教学设备和完备的实验教学条件。成都七中学子在实地参观过程中,都得到来自这些教学中心实验室老师的专门讲解,比如在电气工程学院的国家双创示范基地,电气工程学院的博士生导师,四川省人才计划专家、特聘副研究员王为老师亲自成都七中高新校区高二年级的250名学生做了精彩的实验展示。

文科组则来到法学刑侦实验室、外语语音实验室、江安图书馆等实验室及场馆参观和学习。通过实验室探究,加深了学生们对我校各学科专业的认识和了解。

实验室参观活动结束后,成都七中师生们在江安校区水上报告厅聆听了一场来自川大匹兹堡学院院长邱民京教授带来的题为“浅谈科技发展与大学教育”的精彩科普讲座。作为曾经长期在美国研究航空发动机的著名专家,邱民京院长从自身研究领域——航空航天科学的角度出发,从航空交通的快速发展引言,为同学们打开了一扇了解空天科学的大门,让同学们了解到,依托于航空航天设计、功能材料及精密制造等多学科领域的交叉融合发展,空天科学得到了迅猛发展,在不久的未来,人类有可能实现“移民火星”的宏伟创想,也揭示了空天科学在未来的广阔发展前景。学生们还就讲座内容与邱民京院长进行现场互动交流,现场气氛热烈,同学们纷纷感慨此次活动受益匪浅。

我校招生就业处廖爱民副处长也到场为成都七中高二学子简要介绍了川大的办学特色和人才培养优势。

越来越多的中学生通过开放日系列活动走进川大,感受川大的学习氛围,全面了解我校的特色学科和优势专业,增强专业学习兴趣。该项系列活动将积极推进我校“双一流”建设,加强考生对我校学科专业设置的了解,帮助考生树立大学目标,吸引更多优秀学子报考川大。

 

注:邱民京教授,四川大学匹兹堡学院院长、特聘高端外籍教授,美国匹兹堡大学斯旺森工程学院副院长、杰出服务教授。1986年毕业于美国明尼苏达大学,获机械工程博士学位。曾是卡内基梅隆大学任终身制教授。2000年,匹兹堡大学首席讲座教授,机械工程和材料科学系主任。
主持研究项目60余个,国际学术期刊、专业书籍上发表科技论文逾300篇。2017年,邱教授荣获匹兹堡大学“杰出服务教授”最高荣誉,以表彰他在学术领域的影响以及对匹兹堡大学的杰出贡献。

 

来源:四川大学本科招生网

 

Scroll Up