新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

成为高效沟通者的秘诀——艾美奖得主Farland Chang教授分享交流与演讲技巧

发布时间: 2019年12月23日 | 查看数: 636

2019年12月14日晚7:30,匹兹堡学院人文系列讲座第三场在综合楼C207成功举办。Farland Chang,新闻学教授,美国电视最高奖项艾美奖获得者,在本次讲座中与我们分享了成为高效沟通者的秘诀。

  • 如何才能成为一个好的沟通者?

首先我们需要有成为一个交流者、一个公众演讲者的意愿。这是不断提升自己的前提和动力。

然后,我们要弄清楚需要传达的信息。这些信息应该是听众有兴趣,且能让他们从中获益的。同时,这些信息需要有目的性,这样才能让讲述者充满激情。除此之外,这些信息不应是平日琐碎的表达,而是源于内心且真正发人深省的故事。

最后,我们需要知道如何去传递信息。Farland阐述了语言和非语言表达在人们日常沟通中的作用和重要性。当人们聆听一场公众演讲时,演讲者的语言表达只占7%,而非语言表达,比如动作、表情等占56%,另外37%便是声音,比如音量、音色、声音的质感等。对于一位成功的演讲者而言,他需要通过运用丰富的语言和非语言表达去为公众呈现真实的自己,而不是仅仅通过表演和假装。

  • 好的演讲者具有什么样的特质?

Farland分享了五个方面。

富有激情:帮助你得到关注

充分准备:使你说出的内容饱满生动

不断练习:让你的演讲更流畅

舒适感:让你的演讲如鱼得水

令人喜爱:人们对其喜爱的人的话语更易认同和共情

接着,Farland向大家展示了李小龙的采访视频和朗朗的钢琴演奏视频,以告诉大家好的故事讲述者不仅是内容的传达者,更是情绪的传达者。在最后的问答环节中,Farland与现场观众交流了他对新闻媒体角色的理解,并强调了公开演讲前期准备工作的重要性。

Scroll Up