学生工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 学生工作

心理剧大赛 | 聚心凝爱,向阳逐梦

发布时间: 2022年 5月 12日 | 查看数: 415

精彩回顾

  暖春之际,从心出发,四川大学2022年校园心理情景剧大赛于2022年4月28日晚6点在江安校区文新演播厅举行,匹兹堡学院的同学在学院分团委的组织下积极参赛,从剧本策划到演员排练,再到最后的舞台呈现,一丝不苟,全力以赴,最终取得了全校第五名,决赛三等奖的好成绩。

剧本创作

剧本取材于当代社会内卷现状下部分青年大学生表现出迷茫困惑的现象,创作组选定“Be Yourself 不艳羡旁人,坚持做自己”的主题,编写出一个颇具教育意义的故事:因羡慕别人而迷失方向的男主角经历一系列的事情之后发现自己身上也有耀眼的光。

心理剧组的同学们以认真严谨的态度、饱满的热情和出色的创造力,完成了初赛的拍摄任务,从29个队伍中成功晋级决赛。

大赛风采

决赛现场,演员们完美配合,共同呈现了一场精彩的心理情景剧。

 优秀成果  

“要活在自己的热爱里,而不是别人的眼光里。”这是匹兹堡学院心理剧组想要传递给所有观众的理念,希望青年学生都能勇敢做自己,活出自己的精彩!

作者:Mia

编辑:Karida

审核:Fannie 李烨