新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

开放探秘,颠覆视界–GE中国创新中心开放日参观

发布时间: 2018年4月26日 | 查看数: 296

2018年4月13日下午,四川大学匹兹堡学院大三部分同学参观了位于成都犀浦的GE(通用电气)中国创新中心。此次开放日为在校学生深入体验企业文化和观摩先进技术提供了良好契机。


在GE工作人员的带领讲解下,同学们首先初步了解了GE公司的历史发展和企业文化。GE是一家多元化的科技、媒体和金融服务公司,致力于为客户解决世界上最棘手的问题。GE的产品和服务范围广阔,从军火、飞机发动机、发电设备、水处理和安防技术,到医疗成像、商务和消费者金融、媒体。此次中国创新中心的开放日重点就是参观位于成都的医疗技术展厅。

接下来,同学们进入了二楼展厅, 探秘全球顶尖的医疗设备。GE医疗在医学成像、信息技术、医学诊断、病人监护以及生命支持系统、疾病研究、药品开发、生物药品生产技术的专业技术处于全球领先地位,致力于更早地发现疾病,并帮助治疗。首先进入同学们视野的是一台CT样机,这台CT样机正是GE公司最新推出的64排128层Light Speed螺旋CT,其速度快、精度高、配置全,图像高度清晰。1秒钟扫描一个器官,5秒钟扫描完心脏,10秒钟可以扫描全身,具有无创、高效、精确、智能、立体等特点。其采用“0”键工作站、Intel四核处理器技术、直接3D扫描等全球最新技术,且具有层数多、检查项目多;快速、高分辨;高清图像质量;X线辐射低;心脏检查质量优五大优势。工作人员还提到,这台世界顶尖的CT机正是中国的GE工程师们自主研发制造的,在场的同学们不禁发出由衷赞叹和感到无比自豪。 随后,同学们继续参观了核磁共振仪,其设计更为精巧。此外在这间展厅里,还有一项摸不着的新技术——GE云医疗。借助人工智能以及互联网技术,即便是偏远地区的患者,也能在第一时间得到准确的诊断, 各大医院也能通过云医疗系统实现资料共享。


参观结束后,匹兹堡学院同学们纷纷感叹,作为未来工程师,走出课堂,勇于实践,接触更多和更宽的领域知识尤为重要。正如GE创办人托马斯爱迪生所说,“我发现世界的需要,然后着手去发明”。匹兹堡学院的同学更应该时刻谨记工程师的使命和责任担当,不断精进自己的学术能力,积极探索第二课堂以外的世界,找寻社会需求的现实问题,发挥创造力,为营造美好和谐世界略尽绵力。作者 :Cyrus Lei 编辑: Michelle &  Nancy

Scroll Up