新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

实践出真实–匹兹堡学院寒假社会实践分队上海行

发布时间: 2018年3月9日 | 查看数: 203

2018年1月24日-26日,四川大学匹兹堡学院7名学生代表在刘璐桡老师的带领下前往上海对霍尼韦尔(中国)有限公司、中国商飞总装制造中心和中国商飞上海飞机制造有限公司进行参观见习。

在霍尼韦尔,人事部的张经理首先向同学们介绍了这家起源于1885年的多元化高科技和制造企业在航空航天、智能建筑与家居、特性材料和技术、安全与生产力解决方案以及企业级IT方案等方向上的卓越成就。同时作为一家全球知名企业,霍尼韦尔不仅在技术层面上追求卓越,在家园重建、科学教育项目以及人道主义救援也积极承担责任。这让同学们体会到为一名优秀的新时代的工程师,不仅需要拥有对技术追求卓越的工匠精神,也需要拥有建设美好社会的责任感与使命感。 随后,同学们参观了霍尼韦尔科技体验中心和增材制造实验室,近距离体验霍尼韦尔最新的技术、产品和服务,感受科技巨头如何建立一个至安、至净、至能、至联的智能世界。

在中国商飞,资深工程师刘昕师傅向同学们介绍了中国商用飞机的发展历史以及中国商飞公司在其中的突出贡献。近几年令全国人民激动自豪的C919客机和ARJ21-700客机,都产自这家公司。随后,同学们参观了机翼和机身的组装车间。严格的管理制度和先进的自动化工装设备,令同学们叹为观止。同时,同学们有幸登上了第一架试飞的ARJ21客机的原型机,了解这架功勋卓著的试验机的试飞过程。

在中国商飞的参观过程中,同学们感受到一家肩负着国家的意志,承载着民族的梦想和人民的重托的中国公司所具有的荣誉感和使命感。大型客机是一个国家工业、科技水平的综合实力的集中体现,无数飞行员和研究人员为了国家强大 “长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的精神,值得每一位新时代的中国工程师学习。 在本次参观见习中,匹兹堡学院的同学们见识到了国际化知名外企在多领域的突出贡献,也体会到了肩负责任与使命的国有企业不断革新奋勇拼搏的精神。作为未来的工程师,匹兹堡学院的同学在努力学习、精进自身的同时,更要保持对建设更加美好的社会的责任感,时刻怀抱实现中华民族伟大复兴的家国情怀,为祖国的强盛贡献力量。

Scroll Up