新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知 - 新闻动态

学校党委第八轮巡察第三巡察组向匹兹堡学院直属党支部反馈巡察情况

发布时间: 2021年4月20日 | 查看数: 947

4月19日,学校党委第八轮巡察第三巡察组巡察匹兹堡学院直属党支部情况反馈会在江安校区文科楼四区217会议室举行。第三巡察组组长王彬,副组长蒲于文向匹兹堡学院直属党支部主要负责人反馈巡察情况后,王彬代表巡察组进行了班子反馈。校党委巡察办专职副主任李玉峰参加会议并提出巡察整改工作要求。匹兹堡学院直属党支部书记陈薇主持会议并作表态发言。

班子反馈中,王彬代表巡察组宣读了反馈意见。认为匹兹堡学院直属党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在学校党委的正确领导下,学院结合匹兹堡大学工科优势,以带动我国现代制造业发展、推动国际通用工程人才培养为目标,努力探索中外合作办学新模式,取得较好成效和进展。指出巡察中发现和干部职工反映的主要问题:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想还有差距,意识形态工作责任制落实还不够有力,工作作风还不够严谨细实,党支部标准化建设抓得不够实,落实主题教育整改还不够彻底。

王彬代表巡察组提出四点意见。一是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥直属党支部的引领保障作用。二是压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。三是全面落实新时代党的组织路线,发挥好基层党组织作用。四是强化责任担当,持续推进主题教育问题整改。

李玉峰受学校党委巡察工作领导小组委托,对巡察整改工作提出要求,强调匹兹堡学院直属党支部要提高政治站位,深刻领会巡察整改的重要政治意义;要深刻剖析问题根源,对照巡察反馈意见,研究制定整改方案,不折不扣抓好巡察整改任务落实;要落实整改责任,确保巡察整改落到实处、取得实效,为学校“两个伟大”奋斗目标贡献力量。

陈薇代表学院作表态发言。认为,巡察组对学院的反馈意见实事求是、全面客观,对提升学院党建和事业发展具有重要指导意义,学院将虚心接受、抓好整改。表示,将从三个方面做好整改落实工作:一是将以讲政治的高度,深刻领会巡察整改的重要意义。二是要以求真务实的作风,逐项抓好整改任务,把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,推动学院各项事业发展。三要强化跟踪督办,对于巡察发现的问题,要及时通报、处理和整改,确保“事事有着落、件件有回音”,不折不扣地将巡察整改任务落实到位,接受干部群众监督。

第三巡察组成员、校党委组织部、校纪委办、校党委巡察办相关干部,学院党支部书记、支委委员、行政总监、工会小组组长、在职教职工代表等参加了反馈大会。