新闻及通知

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知

如何过好大学生活——陈薇副院长为我院2018级学生讲授形势与政策课

发布时间: 2018年12月4日 | 查看数: 33

2018年11月23日,匹兹堡学院行政副院长、匹兹堡学院党支部书记陈薇利用形式与政策课堂为我院2018级大一新生带来一堂意义深远的新生入学教育课。课上,陈薇副院长立足于时代背景,结合自己大学生活的经历,通过问题调查、理论指导和案例分享等形式,引导学生积极探索大学生活的方式与意义。

首先,陈薇副院长向在座学生询问“上大学前是否想过怎样过好大学生活”,并分享了自己大学期间所思、所感与所想,告诉同学们在急剧变化且竞争愈发激烈的时代背景下,利用好大学平台与机会对于人生发展有至关重要的意义。陈薇副院长提出,学习和学术仍然是大学生活的第一要义,学生们不仅不能轻视学习,还要更加主动地思考学习目的与意义。陈薇副院长强调学生要结合匹兹堡学院中外联合办学的优势,在获取专业知识的同时,不断拓展提升英语能力,积极涉猎各类书籍,这不仅是匹兹堡学院学生留学深造的要求,也是时代发展对人才的基本要求。

同时,陈薇副院长为学生职业生涯规划提供了前瞻性的指导,引导学生积极探索个人能力与兴趣,提早做好职业规划。最后,陈薇副院长贴心地为同学们分享了在处理恋爱关系、维持心理健康方面的建议。匹兹堡学院的形势与政策课堂旨在帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,学会辩证、理性思考,提升学生综合竞争力,助力学生的大学发展和人生规划。陈薇副院长的此次授课为我院大一新生的大学生涯规划指明了方向,我院也将继续在培养国际化新型工科复合型人才的道路上扎实前行。

Scroll Up