新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

大学之道–陈薇副院长为我院2017级学生讲授形势与政策课

发布时间: 2018年3月20日 | 查看数: 189

2018年1月5日,匹兹堡学院行政副院长、匹兹堡学院党支部书记陈薇利用形式与政策课堂给我院大一新生开展了一堂别开生面的新生入学教育课。课上,陈薇副院长结合“十九大”报告,通过提出一系列问题,引导新生们对自身的大学生活规划进行了思考,结合新时期发展下当代大学生的发展规划以及匹兹堡学院特色人才培养模式,陈薇副院长对学生的发展给出了三个方面的建议。

首先,陈薇副院长对学生的学术能力提升提出了建议。结合匹兹堡学院中外合作特色办学模式,她强调了英语学习的提高对我院学生学术能力精进的重要性以及如何充分利用学院国际一流的教育资源等。同时,她提出了良好的学习习惯的养成对其长期学术能力的发展的重要性,如知识体系的构建、时间管理及坚持长期阅读等。 其次,陈薇副院长引领新生们进行了关于就业的思考。陈薇院长建议新生们从大二开始自身的职业规划,结合匹兹堡学院国际领先的工程特色教育,从目标取向、能力取向、目标取向三个维度为导向,尽早地开始对自身专业能力的培养。

最后,陈薇副院长也对学生们养成积极、向上的生活态度的提出了希冀。她为新生如何学会融入社会,如何养成积极的行为思考习惯及健康的生活方式等话题提出了方向性的指导,大一新生受益匪浅。 匹兹堡学院的形势与政策课堂旨在帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,提升自身综合竞争力,学会辩证、理性思考,助力学生的大学生涯发展。陈薇副院长的此次授课为我院大一新生的大学生涯规划指明了方向,我院将继续在培养国际化工科复合型人才的道路上扎实前行。

Scroll Up