新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

四川大学2015年北京招生及就业指导专题咨询会

发布时间: 2015年5月26日 | 查看数: 326

2015年北京高考志愿填报方式进行改革,首次实行考后知分大平行填报志愿。为了更好的服务考生,让考生以及家长更加全面了解新的志愿填报方式带来的变化,以及了解四川大学在京招生政策、四川大学各专业培养以及就业情况,进一步搭建高校和考生面对面交流平台,四川大学于2015年5月24日星期日举办了针对北京考生的招生及就业指导专题咨询会,四川大学北京招生宣传小组成员以及包括匹兹堡学院在内的多个学院的老师参加了本次咨询会。 咨询会于上午九点正式开始,化学学院党委书记王志猛首先对高考志愿填报和四川大学做了整体介绍。王书记首先对北京今年实行六个平行志愿填报政策作了分析,接着分别举例向家长介绍了平行志愿填报时“志愿并列、位次优先、遵循志愿、一轮投档”的原则操作方法。同时,王书记对四川大学的建校历史,师资队伍,本科生研究生培养,专业学院,就业情况等作了介绍。四川大学招生就业处招生科科长贾秀娥老师针对录取时的“专业优先、志愿优先、分数级差”等原则作了详细介绍。

活动的另一项议程是由四川大学的各个学院老师做专业及学院特色介绍。四川大学匹兹堡学院老师向到场家长介绍了四川大学匹兹堡学院的相关情况。四川大学匹兹堡学院作为教育部正式批准的中美大学合作机构层次的五所学院之一,引入了国际一流大学的办学理念、课程体系、师资力量及优质教育资源。作为西部地区首个中美办学合作学院,学院今年计划在全国招生100名。薛老师还介绍了匹兹堡学院的课程体系和培养模式,学院现开设工业工程(专业代码:120701H)、机械设计制造及其自动化(专业代码:080202H)、材料科学与工程 (专业代码:080401H)三个本科专业。为方便考生报考,在北京采用单独招生代码的形式招生。考生需参加全国普通高校统一招生考试,在本科一批次填报四川大学匹兹堡学院相关专业。学院将择优录取一本线以上的优秀考生。

完成学院课程,并符合学业要求的学生将会获得四川大学颁发的毕业证与学士学位证,并可获得美国匹兹堡大学的学习证明。学院将开展多种留学交流合作项目,如:2+2项目、3+1项目、3+2项目(3年在四川大学学习,1年在美国匹兹堡大学学习本科课程,再1年在美国匹兹堡大学学习硕士课程)。在大三后转入匹兹堡大学并达到双方学校毕业要求的学生可以同时获得四川大学和美国匹兹堡大学的本科学士学位,达到录取要求的学生可继续在匹兹堡大学或其他欧美名校进行研究生学习。匹兹堡学院采用全英语授课方式,鼓励创新性学习、开放式讨论、独立性思维。学院致力于培养具有宽广国际化视野、知识基础与创新能力并强、适应国际化竞争环境的世界公民与社会精英。 咨询会设有Q&A环节,到场家长及学生踊跃提问。同时,考虑到北京交通等实际情况,活动还开设了下午场,以保证更多有志报考四川大学的考生及其家长到场参加。据四川大学招生就业处招生科科长贾老师介绍,此次招生及就业指导专题会是四川大学首次在北京为考生及家长举行的专场咨询会,更有针对性和指导性,今后还会陆续在全国其他城市开展。

Scroll Up