首页新闻

当前位置: 网站首页 - 首页新闻

四川大学美东新英格兰体验营开营仪式于匹兹堡大学举行

发布时间: 2019年7月24日 | 查看数: 472

2019年7月21日中午12点,由四川大学匹兹堡学院承办的四川大学首届美东新英格兰体验营于美国匹兹堡大学内的大学俱乐部 (University Club) 举办了盛大的开营仪式及欢迎午宴。除了77名来自川大各个学院的同学之外,匹兹堡大学杰出服务教授暨四川大学匹兹堡学院院长邱民京,匹兹堡大学斯旺森工学院教务副院长Mary Besterfield-Sacre,前资深教务副院长暨工业工程专业杰出服务教授Larry Shuman, 匹大工程教育研究中心教学评估主任Renee Clark教授,April Dukes博士,Anita Persaud 博士,机械系研究生主任Qing-Ming Wang王庆明教授, 以及来自匹大文理学院将在暑期教授美国文学、建筑、电影及环境的四位教授,代表四川大学随行的国际处程小钰老师、陈秋韵老师,匹兹堡学院陈恺熙老师,牟文茜老师, 邱菁老师和三位随队助教均出席了此次活动。

邱民京院长代表匹大与川大两校热烈欢迎各位同学的到来。 他表示此次体验营首次加入四川大学“大川视界”项目,是一个巨大的突破, 并勉励同学们应借此机会开拓眼界,深刻体验美国大学教育与校园内多元化的生活理念。邱院长还提到,这次的夏令营以匹兹堡市为起点,不止是因为它是匹兹堡大学的所在地,还因为它是美国东部的西端门户,长久以来一直是美国的钢铁之都,制造业基础雄厚, 因此对于美国开国两百多年来的建设和发展深具历史意义。 更令世界刮目相看的是匹兹堡在经过大约三十年的城市转型后, 今天已成为全球知名的智能与医疗产业重镇。 同学们在经过在匹兹堡大学16天的学习之后,将从匹兹堡出发前往美国开国的新英格兰地区,包括首都华盛顿、纽约、波士顿等城市,做实地考察访行。邱院长祝福大家在此次夏令营收获满满, 一切顺利。

随后,匹兹堡大学斯旺森工学院副院长Mary Besterfield-Sacre上台致辞,Mary Besterfield-Sacre院长用几个轻松有趣问题,了解到大多数同学都是第一次出国,对于同学们第一次走出国门就选择了来到匹兹堡大学访学,她感到非常高兴,希望大家在匹大学习期间能学有所获,每天主动给自己一些“挑战”,做一些没有尝试过的事情,走出舒适圈,以此丰富自己在夏令营的学习体验,激励自己不断学习和成长。

Mary Besterfield-Sacre院长致辞结束后,大家开始享用丰盛的自助午餐,同学们积极和匹大的师长们交流沟通,现场气氛轻松活跃。最后,大家以匹兹堡大学著名的全美最高的校园建筑——学习大教堂(Cathedral of Learning)为背景合影留念,正式开始了为期近3周的美国校园的学习体验。

Scroll Up