首页新闻

当前位置: 网站首页 - 首页新闻

四川大学新生杯英语写作大赛圆满落幕

发布时间: 2019年12月24日 | 查看数: 109

12月14日下午,由四川大学匹兹堡学院主办、中国建设银行成都自贸试验区分行独家支持的第二届“新生杯英语写作大赛决赛展示暨颁奖典礼”于江安校区灾后重建与管理学院3楼国际会议厅成功举办。建设银行成都自贸试验区分行朱虹行长、吴晓副行长,四川大学副校长梁斌,法学院、历史文化学院(旅游学院)、数学学院、机械工程学院、高分子科学与工程学院、华西口腔医学院、华西药学院、商学院、吴玉章学院等九个学院的领导莅临决赛现场,见证了同学们的精彩表现。

经过初赛和限时写作比赛的选拔,9个学院的10位选手脱颖而出,在决赛现场进行了作品展示与答辩,展现了我校大学生的自信风采和在英语写作及口语表达方面的突出能力。

比赛现场

决赛展示开始前,匹兹堡学院英语写作中心负责人 Dr. James McDougall回顾了2019新生杯英语写作大赛的盛况,并详细介绍了决赛比赛规则。匹兹堡学院院长邱民京介绍了到场的各位嘉宾。四川大学副校长梁斌致辞,讲述了写作与沟通交流之间的重要关系。

Dr. James McDougall

匹兹堡学院院长邱民京

四川大学副校长梁斌致辞

决赛分为现场展示与互动答辩两个环节。十位选手按照抽签顺序依次上场,分别完成五分钟的个人演讲陈述与三分钟的评委问答。评委们根据选手的现场表现进行打分,综合初赛、复赛及决赛的分数得出最终排名。

匹兹堡学院邀请Matthew Boyer、Farland Chang、Leslie Chang作为决赛评委。

特邀评委左起Matthew Boyer、Farland Chang、Leslie Chang

所有比赛选手呈现结束后,评委对十位选手的文章及现场表现予以点评,强调了表达的重要性,提出写作是表达的重要方式,并告诉大家如何用写作来进行表达,如何将个人感受融入故事并吸引读者。

2019新生杯英语写作大赛比赛结果:

一等奖  高云飞 机械工程学院

二等奖

李钟懿 华西药学院

刘昱 数学学院

三等奖

李昕旸 电气工程学院、吴玉章学院

王蕊欣 华西口腔医学院

苏琦航 法学院

优秀奖

刘秀娟 高分子学院

王雨秋 高分子学院

章睿   旅游学院

紫罗兰·艾合麦提 商学院

获奖选手将获得由建设银行独家支持和赞助的学术奖金。

中国建设银行成都自贸试验区分行朱虹行长为高云飞(机械工程学院)颁发一等奖

四川大学副校长梁斌为李钟懿(华西药学院),刘昱(数学学院)颁发二等奖

匹兹堡学院行政副院长陈薇为李昕旸(电气工程学院、吴玉章学院),王蕊欣(华西口腔医学院),苏琦航(法学院)颁发三等奖

十位参赛选手合影

活动的最后,匹兹堡学院院长邱民京指出,此次比赛的成功离不开四川大学、匹兹堡大学、建设银行成都自贸试验区分行的大力支持。相较去年,活动在赛制和赛程上进行了改进和创新,而培养和选拔优秀人才的初衷始终如一。我们会将此比赛活动继续发扬传承下去,大力助推学校的双一流大学建设。

选手及嘉宾合影

参赛者用文字和语言为观众带来了一场思维的盛宴,活动在热烈掌声中圆满落幕。匹兹堡学院作为四川大学国际化办学的先驱,通过举办 “新生杯”写作比赛,为全校新生引进了国际先进的教育理念;匹兹堡学院英语写作中心也借此机会为全校师生提供了更为广阔的写作平台。相信在校院两级平台的不断推进下,同学们将会收获更长足的进步。

Scroll Up