新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

四川大学匹兹堡学院3D打印培训会成功举行

发布时间: 2017年10月19日 | 查看数: 176

为提高同学们的科学素养和动手能力,2017年10月11日四川大学匹兹堡学院科协面向大一大二同学举办了3D打印培训,实验室工程师梁栋老师作为主讲为同学们介绍了3D打印技术的基本概念及工作原理。此次活动共吸引了大一大二总共78位同学参加。

此次培训会主要目的是帮助同学们了解并熟悉3D打印原理及技术。培训会开始,梁栋老师首先介绍了3D打印的基础原理。随后,梁老师详细地为同学们介绍了3D打印具体操作步骤、不同类型的3D打印技术、以及其在不同领域的应用,并现场播放了自己录制的3D打印机操作视频。此次培训会持续时间为一个半小时。

之后,同学们在科协成员的指导下,亲身实践。科协成员为同学们讲解了软件操作的要点和注意事项以及3D打印机的使用方法,同学们也通过实际操作,初步掌握了3D打印的基础知识和操作技能并能够独立地打印出成品。


培训过程中,同学们积极参与,他们亲自制作形式多样的3D产品,通过自己的努力获得由科协颁发的3D打印培训证书。通过学习培训,同学们们进一步加深了对3D打印技术的认识和了解,提升了自身的科技创新能力和动手能力。匹兹堡学院也会继续举办更多的科技培训活动,如机器人,机械加工,航空讲座,创造同学学习的“第二课堂”。
(作者:杜燚)

Scroll Up