首页新闻

当前位置: 网站首页 - 首页新闻

四川大学匹兹堡学院“2019年新生杯 写作大赛”赛前培训成功举办

发布时间: 2019年10月18日 | 查看数: 372

四川大学匹兹堡学院英语写作中心于2019年秋季学期面向全校2019级本科新生举办第二届“新生杯英语写作大赛”,旨在提高新生英语写作能力以及英语表达水平,培养更多优秀的英语写作人才。匹兹堡学院期望借助此次比赛,激发学生写作热情,培养学生创造力,帮助学生养成良好的写作习惯与素养,在川大校园创造良好的写作氛围。

经过为期一个月的线上、线下宣传,本次写作比赛引发了新生们的热烈关注和期待。通过线上报名及筛选统计,最终全校共计32个学院的1032位大一新生参赛。

为了帮助参赛者深入理解比赛主题,更好地掌握并且运用写作技巧,全方位提升英语写作能力,特邀匹兹堡学院英语写作中心老师 Peter Hessler、Areum Jeong、James McDougall、Emily O’Dell、Teresa Zhang于10月8日至10日精心组织了六场赛前培训。老师们紧紧围绕着比赛话题“The Choice”,从话题解读、立意分析、写作方法等各方面进行了深度解析与细致讲解。培训现场气氛活跃,同学们认真聆听,踊跃发言,提出了诸多写作问题,如写作逻辑、文章结构、甚至语法格式等,都得到了老师们的耐心解答。最后老师们强调了参赛作品的提交要求,赛事安排等注意事项,同时介绍了匹兹堡学院的英语写作中心平台,欢迎新生利用课后时间在网络平台上进行预约咨询,以获得更多英语写作上的帮助。此次赛前培训取得了圆满成功,同学们纷纷表示受益良多。

 

后续通知及赛情开展等事宜请持续关注四川大学匹兹堡学院官网 https://scupi.scu.edu.cn 和四川大学匹兹堡学院微信公众号 (SCUPITT) 以及写作中心网站 https://writing.scupi.cn/。如有任何疑问,请邮件联系writingcenter@scupi.cn。

作者:吴霞 四川大学匹兹堡学院英语写作中心助教

Scroll Up