新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

四川大学匹兹堡学院2018级新生开学典礼成功举办

发布时间: 2018年9月30日 | 查看数: 75

新生(ME)与嘉宾及教师代表合影

2018年9月28日下午,四川大学匹兹堡学院2018级新生开学典礼在江安校区灾后重建与管理学院三楼国际报告厅隆重举行。四川大学副校长晏世经教授,四川大学副校长、匹兹堡学院总监梁斌,匹兹堡大学杰出校友、宜信公司首席技术官、高级副总裁向江旭,四川大学匹兹堡学院院长邱民京,行政副院长陈薇,行政总监唐玮以及匹兹堡学院全体教职员工,2018级195名全体新生及家长代表以及2017级学生代表一起出席了此次盛会。开学典礼由匹兹堡学院副院长陈薇主持。

陈薇副院长主持开学典礼

匹兹堡大学斯旺森工学院院长詹姆斯·马丁(James R. Martin)通过视频欢迎2018级新生

匹兹堡大学斯旺森工学院院长詹姆斯·马丁(James R. Martin)先生通过视频表达了对2018级新生的欢迎。他在致辞中提到,四川大学匹兹堡学院作为中美联合举办的一所工科类学院,可以帮助大家在当前全球化经济下去解决人类面临的更多问题和挑战,也可以帮助同学们在今后的职业生涯中建立起更加丰富多样化、全球化的人际网络。未来属于坚持终身学习的人,希望同学们始终牢记,重要的不是学到了什么,而是怎么学。

晏世经副校长致欢迎辞

晏世经副校长在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他指出,四川大学匹兹堡学院是中美两所百年名校深化交流与合作的里程碑,更是四川大学在新的历史时期建设成为世界双一流大学、开展高端国际交流合作的先锋。经过四年的稳步发展,匹兹堡学院已成长为培养国际工程人才的创新平台,为学生的发展提供了源源不断的创新动力。四川大学匹兹堡学院旨在培养学生的主动学习、批判性思维和创新能力,为其成为国际工程师和全球公民提供最强大的动力与支持。在座各位同学的到来,代表着对学校办学历史和水平的高度认可,是对学校高端国际化交流合作的充分信任,更为学校开启新篇章注入了全新的活力!

梁斌副校长发表祝词

四川大学副校长、匹兹堡学院总监梁斌教授向2018级新生表达了祝贺之情,欢迎他们加入到中国工程教育的创新中来。梁校长介绍了四川大学匹兹堡学院国际化的培养模式和方案,鼓励新生向已经转学到国外一流大学的优秀学长学姐学习。同时在校企合作方面,匹兹堡学院已经与11家跨国公司和机构建立了合作关系,多名同学参与了带薪实习,大家的科研与实践能力得到了长足发展。在创新创业和主题竞赛方面,逾40人获得了个人或者团体的院级、校级、国家级乃至国际奖项,硕果累累。

匹大杰出校友向江旭先生寄语新生

匹兹堡大学杰出校友、宜信公司首席技术官、高级副总裁向江旭作为匹兹堡大学的校友代表,以前辈的身份,寄语匹兹堡学院未来的工程师们,鼓励大家培养创新能力,积极参与社会实践,拥抱AI(人工智能),打造软实力,不负青春。他强调,同学们要学会PITT精神——Proactive, Innovative, Turst-worthy, Teamwork。

新生代表在诚信手册上签字

马思源代表新生发言

邱民京院长表彰2017级奖学金获得者

2017级奖学金获得者与颁奖嘉宾合影

刘孟任代表2017级奖学金获得者发言

典礼上,2018级八位新生代表进行了诚信宣誓,并在入学纪念册和诚信手册上签字。36位新生代表及2017级奖学金获得者依次上台接受晏世经副校长、梁斌副校长、向江旭先生以及邱民京院长的祝贺。匹兹堡学院院长邱民京为新生送出了寄语和希望,2018级新生代表马思源及2017级奖学金获奖代表刘孟任分别作出了精彩发言。

新生(IE)与嘉宾及教师代表合影

新生(MSE)与嘉宾及教师代表合影

冷餐会交流

文稿整理:Cathy

编辑:Vivi

Scroll Up