新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

四川大学匹兹堡学院2018开放日成功举办

发布时间: 2018年4月18日 | 查看数: 217

2018年3月25日,四川大学匹兹堡学院2018年开放日活动在江安校区文科楼成功举办。学院领导及教职员工、100余名高三家长及学生、40名志愿者参加了开放日活动。 上午9点15分,开放日活动正式开始。四川大学匹兹堡学院学术副院长Michael Reed教授以翻转课堂的形式呈现了学院的工程课教学。由学生主导,团队协作完成课堂作业,利用MATLAB进行数学建模,模拟钢琴的发声和调音原理,从数学和工程学的角度科学地为在场的同学和家长解释了钢琴的工作原理,以及调音师的工作方式。同时,美籍外教Caroline Ward的英语公开课最大程度地调动了学生的参与积极性。

随后,实验室工程师和志愿者带领家长和学生参观创客空间,展示了3D扫描和打印技术、机器人模型,以及学院学生的作品,并邀请了部分高三同学亲自参与体验。 上午11点,招生政策解析说明会开始。四川大学匹兹堡学院院长邱民京教授代表匹兹堡学院致欢迎辞,学术副院长Michael Reed、行政副院长陈薇博士、匹兹堡大学斯旺森工学院工程教育研究中心评估主任Renee Clark博士及学院行政团队出席。

邱院长介绍了学院的基本情况、创建历史以及匹兹堡大学及城市概况和四川大学等信息,并就学院培养模式、基础设施、办学特色等做了讲解,强调匹兹堡学院注重培养学生的独立思考、团队合作、创新创业等综合能力。接着学生事务主任薛霜老师就专业设置、课程体系、师资力量以及招生热点问题做了一一解析。最后在现场的问答环节,到场家长就学生留学前景和国际化人才的培养进行了提问和探讨。 活动结束后,学院为参会来宾准备了甜点饮料,家长及学生与学院教授和志愿者进行了自由交流。40余名志愿者在活动过程中充分展现出匹兹堡学院学生的责任心、专业度和创造力。

通过此次开放日活动,高三家长和学生们对在我院的学习、生活等各个方面有了比较全面清晰的认识,纷纷表示获益良多。作为西部地区首个中美合作办学机构,匹兹堡学院自2015年首届招生以来秉承锐意创新、踏实进取的精神,以开放、合作、交流、探索的姿态积极探索国际化合作办学的新模式。在学校“双一流”建设进程中,匹兹堡学院紧抓国际化核心发展战略。 匹兹堡学开放日活动连续三年成功举办,学院不断优化开放日活动的流程安排,为有意报考的考生和社会各界提供了近距离感受国际一流工程教育的平台,致力于以更加高效和新颖的形式提供和展示相关信息,取得了良好的效果和社会反馈。

Scroll Up