新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

四川大学匹兹堡学院2016级新生开学典礼

发布时间: 2016年9月20日 | 查看数: 1641

2016年9月18日14 时,四川大学匹兹堡学院在四川大学- 香港理工大学灾后重建与管理学院三楼国际报告厅举行了2016 级新生开学典礼。匹兹堡大学斯旺森工学院院长杰拉尔德· 厚德( Gerald D. Holder )先生,四川大学校长谢和平院士、常务副校长李光宪教授、副校长魏于全院士、副校长步宏教授、副校长晏世经教授、副校长李旭锋教授,四川大学匹兹堡学院院长邱民京、副院长迈克尔· 里德( Michael Reed ),四川大学相关部处、学院及业务实体单位主要负责人,匹兹堡学院全体教职员工,2015 级全体学生、近100 位新生家长,以及数家新闻媒体一起出席了此次典礼。开学典礼由四川大学常务副校长李光宪主持。大家共同见证迎接并祝贺经过严格选拔、第二批进入匹兹堡学院学习的160 名新生。
四川大学校长谢和平院士在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委、行政以及全校师生员工向2016级的160 位新生表示热烈欢迎和真诚祝贺,向长期关心、支持四川大学建设发展的各位嘉宾表示诚挚的敬意,向为四川大学匹兹堡学院顺利运行付出了大量辛勤劳动的中美双方工作人员表示衷心感谢。谢和平校长指出,四川大学即将迎来120 周年校庆, 川大启动并全力推进建设世界一流大学的进程。匹兹堡学院不仅是四川大学和美国匹兹堡大学这两所百年名校深化交流合作的里程碑,也是四川大学在新的历史时期开展高端国际合作、拓展国际化视野、建设世界一流大学的一大重要实践。谢和平校长向匹兹堡学院全体学生提出了三点殷切希望,一是培养独立思考能力,二是拓宽国际视野,三是学会责任担当。他语重心长地说:“ 一个国家的视野,能够决定其在整个国际格局中的地位;一个人的视野,能够决定其未来发展的水平和高度;一个大学的视野,更能够决定其教育的广度和深度。希望匹兹堡学院的同学们培养自己的国际视野,树立远大理想,走得更远、飞得更高。”

匹兹堡大学斯旺森工学院院长 Gerald D. Holder 在致辞中首先转达了匹兹堡大学校长 Patrick Gallagher 对四川大学和对匹兹堡学院全体师生的问候。随后,他详细地介绍了匹兹堡大学悠久而又辉煌的历史,同时介绍了匹兹堡大学在工程领域所取得的各种重要成就。他说要“ 相信自己的天赋。如果你没有成功的天赋,你就不会在这里,所以只要你努力工作,你就将成为一个优秀的工程师,并在这个过程中建立一些可以持续一生的美好友谊。”


四川大学匹兹堡学院邱民京院长在讲话中向全体匹兹堡学院新生提出了三点期望:一要积极参与课堂教学及课外活动,二要管理好自己的时间,三要遵守学生荣誉守则。最后,他祝愿全体新生在四川大学匹兹堡学院共同度过美好的大学生活,在新的人生旅途中学业成功、好运常伴。

Scroll Up