首页新闻

当前位置: 网站首页 - 首页新闻

助力高科技人才发展,共谱校企合作新篇章——四川大学匹兹堡学院-Stratasys有限公司合作签约暨揭牌仪式成功举办

发布时间: 2019年3月7日 | 查看数: 540

2019年3月6日,四川大学匹兹堡学院-Stratasys有限公司合作签约暨揭牌仪式在四川大学江安校区法学院报告厅成功举办。以色列驻成都总领事馆总领事潘立文(Ran Peleg)、Stratasys有限公司南亚区总裁安志杰(Michael Agam)、大区经理王青、四川大学副校长兼四川大学匹兹堡学院总监梁斌、国际处处长张嗣杰、学工部副部长邓薇、教务处副处长严斌宇、招就处副处长刘若冰、四川大学匹兹堡学院院长邱民京、行政副院长陈薇、教学副院长麦诚志、行政总监唐玮等出席仪式,共同开启学院校企合作新篇章。

当前正是国家全面深化改革和深入实施创新驱动战略的重大历史时期,四川大学匹兹堡学院着力构建产学研用紧密结合的长效机制,全面融合学院在先进制造领域的学科优势,充分发挥Stratasys公司在增材制造领域的全球领导者地位,双方以iLife智慧工坊为载体,以先进制造技术为核心,挂牌成立“增材制造联合创新实验室”,实现双方资源共享、优势互补。实验室成立后,Stratasys将为学院提供专门的定制化3D打印课程与认证,为其培养创新型3D打印技术人才提供强力支撑。

以色列驻成都总领事潘立文分享说,作为以色列国内领先的3D打印公司之一,Stratasys一直与四川省保持了良好的合作与互动,致力于将先进的3D打印技术带入到教育、医疗健康、航空和智能制造等领域。四川大学是以色列领馆的老朋友,双方共同完成了多个项目。

四川大学副校长、匹兹堡学院总监梁斌表示,四川大学在双一流高校的发展进程中,创新创业是强大的内驱力。此次实验室的成立,给四川大学产学结合发展赋予了新的内涵。企业得以服务于高校,打破了高校和企业主体之间的壁垒,创新实验室得以良性发展。

Stratasys有限公司南亚区总裁安志杰提到:“3D打印行业在中国获得快速增长,但相关专业人才极为短缺。很荣幸能够与四川大学匹兹堡学院合作,提供定制化的3D打印课程满足学院教学需求,助其构建产学研用紧密结合的长效机制和实践平台。我们将继续携手更多国内高校,积极助力中国智能制造的转型升级。”

四川大学匹兹堡学院院长邱民京随后致辞。在多年前进行学术科研时,他就已经与Stratasys结缘,此次能建立合作伙伴关系,深感荣幸。实验室成立后,学生在校园中就能够接触并学习业界领先的3D打印技术,获得宝贵的动手实践机会,激发其创业创新精神,进而帮助他们成为适应国际化竞争环境的工科人才与社会精英。此次合作标志着双方开辟了一种优势互补、良性互动、共赢互利的合作方式。

随后,邱民京院长以及安志杰总裁代表双方签署了战略合作协议并为创新实验室揭牌,自此双方正式建立合作伙伴关系,开启多层次、多领域、多形式,全面深入的合作新篇章。

仪式结束后,嘉宾们参观了iLife智慧工坊及四川大学学工部i创街,各方就大学生创新创业项目、科研成果转化等展开深入交流讨论、达成了诸多共识。

 

(作者:Cathy Chen)

Scroll Up