新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

四川大学匹兹堡学院第三届学生国际论坛成功举办

发布时间: 2019年4月24日 | 查看数: 380

2019年4月13日,四川大学匹兹堡学院第三届学生国际论坛于江安校区成功举办,九大中外合作院校齐聚川大,共同探析“逆全球化”趋势下的当今世界格局。

上午9点,由四川大学匹兹堡学院学生会(SSC)主办的第三届学生国际论坛(Student International Forum开幕式在四川大学江安校区第一基础教学楼水上报告厅隆重举行。此次论坛以逆全球化:全球化退潮异象”为主题,分为主题陈述、讨论与辩论两大板块,对当今逆全球化局势作了深入具体的探析。在开幕式上,匹兹堡学院院长邱民京教授向到场的来宾表示了热烈的欢迎,匹兹堡学院James McDougall副教授发表讲话,人类学家和全球研究学者 Sandra Fahy 副教授就“全球化退潮异象”进行了主题演讲。

此后,来自上海交通大学-密歇根学院、四川大学匹兹堡学院、电子科技大学-格拉斯哥学院、重庆大学-辛辛那提大学联合学院、西北工业大学-伦敦玛丽女王大学工程学院、暨南大学伯明翰大学联合学院、西南财经大学-纽约城市大学巴鲁学院中外合作办学项目、西南交通大学-利兹学院、上海纽约大学共九所中外合作办学院校的代表们就“逆全球化”进行了主题陈述。各院校同学以不同角度切入该主题,就当下的逆全球化趋势各抒已见。

上海交通大学-密歇根学院代表

四川大学匹兹堡学院代表

电子科技大学-格拉斯哥学院代表

重庆大学-辛辛那提大学联合学院代表

西北工业大学-伦敦玛丽女王大学工程学院代表

暨南大学伯明翰大学联合学院代表

西南财经大学-纽约城市大学巴鲁学院中外合作办学项目代表

西南交通大学-利兹学院代表

上海纽约大学代表

        当天下午,讨论与辩论环节在匹兹堡学院216教室举行。参会代表们被分为六个小组,就“Should protectionism be restricted or not?” “ Should technical immigration be restricted?” “Is it better for overseas students to take an occupation abroad?”三个辩题进行了激烈的讨论与辩论,碰撞出思想的火花。最后,James McDougall副教授与Sandra Fahy 副教授对同学们的观点与看法作出点评。

4月14日,四川大学匹兹堡学院第三届学生国际论坛闭幕式在空港明珠大酒店举行。匹兹堡学院学生会主席吴波(Bob)致感谢辞,各院校代表对本次活动发表感言。

本次为期两天的学生国际论坛不仅加强了高校间的交流协作,扩大了学生的国际视野,还提高了学生的领导能力和交际能力。匹兹堡学院作为西部地区首个中美合作办学的机构和新型工科教育的先驱,也将继续探索和开展多样化的活动,积极鼓励学生“走出去”,努力提升自身综合竞争力,应对全球化挑战。

 

Scroll Up