首页新闻

当前位置: 网站首页 - 首页新闻

四川大学匹兹堡学院举行2017级新生开学典礼

发布时间: 2017年9月22日 | 查看数: 1095


9月15日下午,四川大学匹兹堡学院2017级新生开学典礼在江安校区文新演播厅隆重举行。四川大学校长谢和平,原常务副校长、匹兹堡学院总监李光宪,副校长梁斌、李蓉军,美国匹兹堡大学斯旺森工学院资深学术副院长Larry Shuman,川大匹兹堡学院院长邱民京,以及学校有关单位负责人和匹兹堡学院全体师生及新生家长代表参加了典礼。

谢和平在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表全校师生员工,向经过艰苦努力、严格选拔进入四川大学匹兹堡学院学习的200位同学,表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他指出,当前川大已经正式启动了世界一流大学建设。作为学校建设世界一流大学的一个全新探索和实践,川大匹兹堡学院是学校联合国际优质教育资源进行教育教学改革创新的高层次、高水平的改革试验园区。学院拥有最优秀的教师、最丰富的教学资源、最优越的环境和条件,能为每个同学提供最好的本科教育。同学们进入四川大学匹兹堡学院学习,不仅要掌握知识、培养能力、增长才干,更应具备独立的人格、宽广的视野、开阔的心智与探索未来的潜质和能力,努力使自己真正成为一个具有全球竞争力、能够胜任未来发展挑战的人才。

他希望,同学们树立正确的价值导向,自觉担负责任使命,学会更加自律,充分运用好四川大学匹兹堡学院这一高端国际化平台,努力学习,勤于探索,不负一个更加精彩绽放的期许,收获一个更加美好的未来。

Scroll Up