新闻与通知

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知

喜报 | 匹兹堡学院2021届毕业生卢寅生获耶鲁大学工学院博士录取

发布时间: 2023 年 3 月 30 日 | 查看数: 3167

卢寅生,四川大学匹兹堡学院2021届毕业生,分别于2023年1月和2月获宾夕法尼亚大学(the University of  Pennsylvania, UPenn)材料科学与工程专业(Materials Science & Engineering, MSE)和耶鲁大学(Yale University)机械工程和材料科学专业(Mechanical Engineering & Materials Science, MEMS)的博士录取资格。

卢寅生为匹兹堡学院2021届材料科学与工程专业毕业生。在匹兹堡学院学习期间,他在学习兴趣等各方面全面发展,在大一时,以两学期的优异成绩名列专业前茅;在大二时,参与各色多样的校园活动,在院学生会、校团委文艺部策划学生活动,加入橄榄球俱乐部和篮球协会等等。

在大三时,卢寅生通过2+2联合培养项目前往匹兹堡大学工学院继续学习,并顺利获得了该领域的本科学位。匹兹堡学院的英文授课为卢寅生出国留学提供了良好的过渡,设置的国际化教学模式也为出国打下很好的基础,让卢寅生的国外学习生活很快步入了正轨。在匹兹堡大学学习期间,他秉持着“聚焦”和“平衡”的态度,屏蔽“噪音”,主动融入,积极参与到研究项目中,并因此获得宝贵的科研经验。

卢寅生在硕士研究生申请期间收到了多封录取信,其中包括康奈尔大学、哥伦比亚大学、西北大学、加州大学伯克利分校等知名海外高校。最终,卢寅生选择在西北大学继续攻读材料科学与工程硕士学位。在西北大学攻读期间,卢寅生主要研究柔性电子,目前已有一篇文章被Nature的子刊接受,并还计划有文章在同级别刊物中陆续投出。

收到宾夕法尼亚大学和耶鲁大学的博士录取的卢寅生目前还未确定自己未来五年的去向。“一切都等择校之后”,这是卢寅生给出的不确定回答。不过,他认为能确定的是,读博一定是个塑造心智性格和积累经验阅历的机会,这也是他从“川大-匹大-西北”一路上最坚持的追求,以及所获得的最宝贵的财富。

“不确定”意味着无限可能。卢寅生从选择匹院开始,一直在和“不确定性”照面,但从未停止主动筹划自己的未来和探索各种可能性:一路体验,一路聚焦,不断确定新的目标,又不断融入异域文化和真实生活,于发展专业兴趣的同时不忘拓展视野眼光,在信息爆炸的洪流里守住内心的清明,也延展向外连接的触角。祝福卢寅生在不确定的未知中坚定向前!