理论与教育

当前位置: 网站首页 - 理论与教育

匹兹堡直属党支部深入学习十九届六中全会精神

发布时间: 2021年 12月 16日 | 查看数: 840

匹兹堡学院直属党支部自十九届六中全会召开至今,通过三会一课集中学习、个人自学等形式,在支委、支部、学院等各层面开展了对全会精神的系列学习。匹兹堡学院直属党支部于2021年11月9日支委会上,针对十九届六中全会的重要性开展了学习。11月12日,直属党支部四个党小组进行全会的视频直播个人学习。11月26日,支委会扩大会议(教职工党小组会议)学习十九届六中全会决议精神,与会教职工代表依次发言,畅谈学习心得。12月10日,直属党支部邀请十九届六中全会宣讲团马克思主义学院付志刚副教授作《大历史观视野下中国共产党百年历史成就与经验》,直属党支部全体党员和学院中国籍教职工全体参与学习。

付志刚副教授作题为《大历史观视野下中国共产党百年历史成就与经验》的演讲,从三个历史决议中深入剖析何为大历史观,为何要树立大历史观,如何用好大历史观。付教授从黄宗羲定律与统购统销的历史意义出发,讲述大历史观的重要性,提出从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑上树立大历史观。讲座最后,付教授再一次引用习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,指出我们应当树立大历史观,要善于从历史长河、时代大潮、全球风云中探究历史规律、分析机理演变,强调树立大历史观的重要性。

讲座结束后,匹兹堡学院直属党支部书记陈薇同志对讲座进行了小结,要求大家以“大历史观”为指导,用具体历史的、客观全面的、联系发展的观点来看待党的历史,理解学懂、弄通十九届六中全会发布的第三个历史决议。同时,陈薇同志与参会党员共勉,继续强化党史学习教育,以正确的党史观评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,把十九届六中全会的学习的成果转化为建设学院的实际行动。